Via Organica(ヴィア オルガニカ) / シャンプーEJ/コンディショナーEJ 口コミ

アットコスメ > Via Organica(ヴィア オルガニカ) > シャンプーEJ/コンディショナーEJ > 口コミ一覧 > てぷらんさんの口コミ

てぷらんさん
てぷらんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/28 12:59:46

ノンシリコンシャンプーの旅、第2弾。
ダメージヘア用(フレッシュハーブの香り)トライアル使用後、シャンプーのみ現品購入しました。
見た目が可愛いです。

乾燥しやすく痛みやすい(しかも太・硬・多)、すぐにボリュームがでてしまう髪です。

ユーカリやラベンダー等のハーブのいい香りです!すごく好き。
思ったより泡立ちがよく、きめ細かい泡とはいかないまでも、わりとモコモコ。
(整髪料はヒアルロン酸と椿油)

洗い流すとギシギシ。が、コンディショナーをつけるとスルスル〜
乾かすとサラサラ軽〜い髪になりました。
私の乾燥した髪(太・硬・多)では、乾かす時にオイルをつければ何とかまとまるのですが、
しっとりさが物足りずボリュームがあまり抑えられないのです。
それなので、コンディショナーはあきらめて別のトリートメントを。

あと、夏の暑い間だと朝洗っても夜になると少し頭皮の匂いが気になりました。

超ダメージヘア用のとてもしっとりタイプとトリートメントが出てくれると嬉しいな。

てぷらんさんのクチコミをもっとみる

roro_coさん roro_coさん ノンシリコン系のシャンプーを探していて、 お手頃な値段だった…続きを読む
sandpitさん sandpitさん ラシックのコスメキッチンで購入。 普段はラカスタBAなのですが…続きを読む

Via Organica(ヴィア オルガニカ)について

シャンプーEJ/コンディショナーEJページの先頭へ