AMRITARA(アムリターラ) / ベリーズビューティーサンスクリーン 口コミ

アットコスメ > AMRITARA(アムリターラ) > ベリーズビューティーサンスクリーン > 口コミ一覧 > ranran*run*さんの口コミ

ranran*run*さん
ranran*run*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない

2011/4/30 16:31:25

アンチエイジングの鬼」の著者、勝田小百合さんがプロデュースする、

AMRITARAから発売されている日焼け止めです。

この商品の発売をとても楽しみにしていました。

出たばかりで、1本使い切ったわけではないので、評価は差し控えさせて頂

きます。

酸化チタン・酸化亜鉛・紫外線吸収剤を使用せず、ラズベリーやピルベリー

など植物の力で紫外線をカットするお肌に負担をかけない日焼け止めで

す。

日焼け止めというと、一般的には出かける前や朝使用しますが、この商品は

日焼け止めであるほか美容液でもあるため、夜寝る前にも使用できるそうで

す。

私は、5mlのトライアルサイズで試しましたが、

使用感はとても良いです。

資生堂から新発売されたクレド・ポーの日焼け止めは、

仕上がりはよいのですが皮膚が息苦しい感じは否めませんでしたが、

こちらの商品は、皮膚が呼吸しているのが分かります。

崩れにくさも気になりませんでした。

香りは、アロマ(ローズマリー・カミツレ・ラベンダーなど)の香りがしま

すが、自然な香りでそれほど強くありません。

ただ一つ難点を上げると、色が茶色なんです・・・。

水に溶かしたガスールをすこし赤茶色にして薄くした感じ。

説明には、色が付かないと記載されていますが、

色白の私がを顔にのせると、赤っぽくなってしまいましたが、

時間が経つにつれて肌に馴染み、赤みは消えていきます。

クリームの色は、できれば白色かせめて肌色ぐらいにして欲しかったのです

が、天然成分にこだわる勝田さんプロデュースの商品なので仕方ないのでし

ょう。

あとSPFも10、PA+と強い日差しには厳しいかもしれませんね。

でも、乾燥肌敏感肌の方には色が合えばオススメです。

次は、ジョンマスターから出ている日焼け止めを試してみようと考え中です

が、こちらの商品の方が美容成分が、たっぷりと入っているらしいです。

※全成分
水、グリセリン、ヨーロッパキイチゴ種子油、シア脂、ステアリン酸、レウコノストック/ダイコン根発酵液、ホホバ油、レシチン、コメヌカ油、オオミテングヤシ果実油、アンズ核油、ピルベリー葉エキス、アロエベラ液汁末、ローズマリー葉エキス、オリーブ葉エキス、カミツレ花エキス、ラベンダー花エキス、セイヨウシロヤナギ樹皮エキス、ローマカミツレ油、ジャスミン油、ダマスクバラ花油、カンテン、キサンタンガム、トコフェロール、水酸化K、※エタノール(エキスの抽出に使用したごく微量のキャリーオーバー成分)

ranran*run*さんのクチコミをもっとみる

AMRITARA(アムリターラ)について

ベリーズビューティーサンスクリーンページの先頭へ