クリスタル / クリスタルネイルフォーリーフ 口コミ

アットコスメ > クリスタル > クリスタルネイルフォーリーフ > 口コミ一覧 > ねえたんですさんの口コミ

ねえたんですさん
ねえたんですさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/29 22:01:31

ソニプラで購入。
4本入り1050円。キャリングカバー付き。

四角い棒状で、面で磨きます。
粗いグレーの面→細かい緑の面→白い面で仕上げます。
緑の面までは爪が削れた白い粉が舞いあまりきれいに磨けた実感はないのですが、白い面でキュッキュと磨くとツヤが出たのが分かります。

やり方が足りないのか、あまり劇的にピッカピカになった感はありません。
多少のでこぼこが取れて、ツヤツヤになったくらい。
中学生の頃爪磨きが流行ったのですが、そっちの方が手っ取り早くピカピカになりました。
それはサンドペーパーのような紙状か薄い板状で爪の隅々まで磨けたと記憶していますが、こちらは立体的な棒状なので、爪の端っこまで磨き上げるのは難しいです。
でもなぜか甘皮まできれいになります。
またサンドペーパー状爪磨きはひたすら磨くだけでこれよりも短時間でピッカピカになったのですが、これは3段階に分けて磨かなければならないというのも面倒くさいです。

あと以前は素爪にいきなりベースコートを塗ってマニキュア塗って…ってやってたんですが、爪を磨いてからベースを塗ると、透明のマニキュア塗ったみたいにピッカピカになり、その後マニキュアを塗るとトップコートまで塗ったみたいにピッカピカになったことに驚きました。
マニキュア塗る人にはものすごく基礎的なことかも知れませんが)

利点は白い面がとても細かいので、マニキュアの上からでも使えるというところですかね。

でももうちょっと粗くてもいいので、手っ取り早く磨けた方がよいと思いました。

• クリスタルネイル フォーリーフ by ねえたんですさん

ねえたんですさんのクチコミをもっとみる

クリスタルについて

クリスタルネイルフォーリーフページの先頭へ