DHC / プロティンダイエット ぷるぷるムース 口コミ

アットコスメ > DHC > プロティンダイエット ぷるぷるムース > 口コミ一覧 > 楽天お洒落さんさんの口コミ

楽天お洒落さんさん
楽天お洒落さんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/6 19:46:05

なかなかに良。

食べごたえ→下記に記載。
腹もち→普通。
味→ぬるいクリームチーズのようだとよく思う。どの味が特別どうとかはナイ。

[おいしい牛乳]にてトライ。下記のように牛乳の量を上げてみた。
120ml(DHC推奨の量)→モッタリした質感。クチコミに期待しすぎたのか腹もちに特に感動はなかった。
極度の空腹感などはこなかったので良し。
150ml→120と比べるとkcalはともかく状態は全然変わらないかと。
量が増えたのでお得感。「お腹が減って力が出ない」みたいなことにはならない。
250ml→もはや「ムース状」ではない。味によって完成が違う。
パイン味は水っぽくなることを確認。危険。(完食出来るが)
当然だがだいぶ牛乳感が強い。
ドリンクタイプとコレの二択なら、完成品が目の前にあれば絶対にこちらを選ぶ。
デザートベースを入れた後はよくよくよく混ぜるべし。冷やすと割とぷるぷるになる。

ちなみに、ボールなんぞに入れて作ったら洗う手間なので、ドリンクを作る時のシェイカーで作っている。
今のところ、ダマが出来るなどでイラっと来ることナシ。
追記[7/27 pm20:45]
おいしい牛乳の250mlは結構なチャレンジの量なのでやるならせめて150ml〜180mlがいいです。
混ぜ始めてから「牛乳を継ぎ足す」のは止めて下さい。多分ひどいことになります。
牛乳は、スペックと保存状態を考慮し、分離の甚だしくない程度に仕上げて下さい。
透明の容器だとよく見えますが、撹拌中に底や側面にへばりついた素は、スプーンでよく牛乳と絡めて下さい。
オレンジ・マンゴーは固まり易いです。次にストロベリー。パインは気難しい子です。
DHCのレシピ通りに作った方が無難かもしれません。
&パインの分離が顕著なので画像up。
(画像は250ですが225でもまぁこんな仕上がりです)
勇気と元気があればこの失敗作のパインミルク飲料400mlも飲めないこともないです。

力が出ないことはないと書いたが、4時間もすれば食欲が湧きます。
私が牛乳の量を増やす理由は、レシピ通りに作るより美味しいし楽しいと思うからです。
自分は今後もパイン以外の味は250mlの[おいしい牛乳]で調合しますが、最低でも5分は冷蔵してから食べています。

• DHCぱいん+おいしい牛乳250ml by 楽天お洒落さんさん

楽天お洒落さんさんのクチコミをもっとみる

takasmileさん takasmileさん お味に賛否両論のようですが、私は好きですね。 食べごたえもあ…続きを読む
masa&さん masa&さん 結構美味しかったので、リピ予定です♪ 牛乳を冷やしておいて…続きを読む
プロティンダイエット ぷるぷるムースページの先頭へ