ダイソー / 防水透明バン 口コミ

アットコスメ > ダイソー > 防水透明バン > 口コミ一覧 > たま石さんの口コミ

たま石さん
たま石さん

2013/4/10 00:54:30

ここの口コミで存在を知って購入。二重にするのに使用です。
近場の大きいダイソーにはおいてなくて、
ダイソーも最初から在庫おいてないところもある模様。
私はABAB店で買いました。最近の話ですが
在庫潤沢でしたよ(*'ω'*)

私は右目だけ脂肪もなくて3重なのですが(蒙古ひだの上に線がのっかってる感じ)
左目は蒙古ひだも強烈な奥二重で、両目に差があって、時々にらんでるようになります
目じりに脂肪も多いので普通のアイプチではまったく歯がたちません。
奥二重部分からけっこうな油分が出るみたいでアイテープやメザイクも数分で取れてきます
メイクで合わせようとするのも合わせようと頑張ってる感が出て面倒だし

いろいろやろうとして失敗してまぶたひりひりになる、の繰り返し。
も〜ぉ〜や〜だよ〜(TДT)/〜(郷HIROMI)
開き直って差がある状態で放置してました。

でもここでの高評価を知り、もう一度トライしてみたら結果大成功!( ;∀;)
マネしながら自分にあう方法を探しつづけ、きちんとラインが保てるように。

・ゆるい弧を描くようにハサミで切ります。(適当でOK)
あつみは1.2mm〜1.5mmくらいにしてます。
(私の場合は2mmくらい厚みを出すとすぐ取れてしまいます)
目頭側は尖らせ、目じり側は絆創膏の端そのままで。

・弧の真ん中を両手でつまみねじりつつ両側にひっぱると真ん中で紙が切れます。
そのまま少しメザイクみたいに(3mmくらい)両側に伸ばしたら、目頭側の紙をはがし、
目頭側をピンセットで跡がつかないよう軽くつまみます。

・絆創膏の目じり側はまだ紙のついた状態でそっと目に近づけて
作りたいラインに合わせて目の目頭から目の幅の3分の1くらい離れたところに
絆創膏のとがった部分をくっつけ浮かないように押さえます。
蒙古ひだに逆らいすぎなければ、とがった部分がうまくなじんで目立ちません。
ポイントは目をとじてやらず、すこし下を見るような感じで、できる限り目をあけた状態ではること。
目を閉じながら貼ると目を見開くのを繰り返すうちにだんだんゆるんできてしまいます。
目頭から離して貼るのは蒙古ひだと干渉しあってはがれてこないようにするためです

・目じり側の紙をはがしピンセットで端をつまみます。
目の真ん中を押さえてすこしピンセットを引っ張り横にテープを伸ばします。
(貼りながら引っ張ってもいいですがしわがよりやすいので気をつけて)
テープの幅3分の2ほど、好みのラインに貼ったら、そこから気持ち好みのラインより下目に
目じりに向かってテープを貼って行きます。
角度をすこし変えることで目を開いた時の折り込みが強くなり取れにくくなります

油分が出やすいまぶたの私もこれだと
お風呂に入ったりクレンジングしても、やさしくそーっとやるようにすれば数日貼りっぱなしでも
大丈夫です。端も細いのになかなか取れてこないし本当に優秀。
絆創膏でよく貼りっぱなしにしてると周りに黒い汚れやごみがたまってくることがありますが
これはアイシャドウつけても周りに汚れがたまったりしません。

アイシャドウはひたすらマットに走ったほうが失敗がないようです。
それかアイシャドウを乗せないようにする・・・
ちらちらしたラメや光沢のあるものは、絆創膏にラメが乗らないので
絆創膏の部分だけマットになり、貼った部分が悪目立ちします。
アイシャドウで光沢のないものも少ないので、チークノーズシャドウをよく代用してます。
メイクの上から貼り直しは無理みたいで、一度目の上をきっちりメイクオフしてから貼らないと
目頭白くなって速攻取れます。

あとまぶたの癖づけにはあまりならないみたい。強力に折り込んでるようで、
はずした時に二重になったり、まぶたが上がってることが一度もなくて。
アイプチや片面タイプのアイテープをはがれてきてるの無視してつけっぱなしにしてるの
とった時は、数分二重になってることがあるんですが・・・

写真はピンクの線が元の奥二重、緑の線が絆創膏を貼った場所、
目じりの赤の点線から先の黄色の線はそのまま自然に貼ったら貼られていたラインです
少し下げると目じりのお肉が食い込みやすくテープが長持ちしやすくなります。私の場合は下げないと
テープが肉の上にただのっかってるだけになります。
貼った部分がわかりにくいので、目じり側の角を少し浮かせて撮りました。
参考にしてください(^.^)

• 2013-04-10 00:44:10 by たま石さん
購入場所

日用品
ヘルスケア
その他ヘルスケア
関連ワード

たま石さんのクチコミをもっとみる

笹の8さん 笹の8さん 口コミを見るとアイテープとして使っている人が多くてびっくりし…続きを読む

ダイソーについて

防水透明バンページの先頭へ