トリア / トリア・パーソナルレーザー脱毛器 口コミ

アットコスメ > トリア > トリア・パーソナルレーザー脱毛器 > 口コミ一覧 > ☆;:*凛姫*:;☆さんの口コミ

☆;:*凛姫*:;☆さん
☆;:*凛姫*:;☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/10 03:23:32

(2012/8/10追記)
相変わらずちょこちょこ手足の指に打ってます。
ほとんど気にならないのですが、完全になくなったわけではないので。

あとは足の付け根のふともものあたり(わかりにくい?)。
産毛なのであまり効果は感じられないかなぁ。
気が向いたら打ってます。

そしてそして…。
クリニックでV上もある程度処理したのですが、ある日突然
「もう少し範囲狭くしたーい」と思い立ちましてw

「完全になくならなくても細い毛になるのが本当なら」と
興味本位で剃って当ててみました。3回くらいかな?

本当に痛いんです!
保冷剤使用しながら「5」で当てました。

すると。

毛がぽろっと抜け、キレイな状態に。
それからまたしばらくすると、かなり細い毛が生えてきました。
いや生えなくていいんですけど、本当に細い毛でびっくり。

「一度全処理して毛を細くしてから〜」というのを何かで読んだのですが
これのことだったのかな〜と思いました。

というわけで全処理してすべての毛を細くしたいのですが
本当にものすっごい痛いので、V上の範囲を拡げて当てるのが恐怖で
未だできません…。

(全処理するとしばらくの間広範囲でチクチクするのも躊躇する理由です)

(2012/5/1追記)
購入してから約2ヶ月過ぎました。
気が向いたときにお風呂で剃ってから、
寝る前に手足の指にちょこちょこ「5」で打っています。

最近効果を感じ始めています。特に足の指。
相変わらず痛いんですけれど、見た目はそれほど気にならなく。

気が向いたときに気軽に打てるし、いいかもって思っています。

また何かあったら追記させていただきます。
-----
楽天店で、先着30名様10,000円引きクーポン+ポイント10倍のときに
購入しました。

でも先日見たらスプリングキャンペーンで10,000円引きやってました。
なので焦って定価で購入するよりは、キャンペーンを狙って購入された方が
後々がっかりしないで済むかもと思いました。

それでも価格はお高いですね・・・。

充電されたぱっと見キレイな状態で届きました。
箱にビニールの加工もされてましたけど、これってそこそこ儲かってる企業ならどこでもできるのかな。(返品された商品を新品に見せる手法?)
本体は新品っぽかったし、きちんと動くのですが、アダプターだけビミョウに使い古し感がありました。
製造過程の中でそうなってしまうものなのか・・・というか出荷前にキレイにするものだよね・・・というわけで、印象があまりよくなかったです。

充電が切れるのはそれほど早いとは思いませんでした。
長時間してると腕が疲れるし、飽きるし。

使用中は時々ファンが鳴ります。PCの冷却ファンが動くような感じ?
肌を滑らせているときにはピッていう電子音。

-----

私はクリニックの脱毛で手+足+脇+V+IO全処理+襟足+背中上しました。
襟足と背中上は震災前に始めて、その後はしばらく通えず
2回くらいしかやってません。

手の指・足の指・おへそ周りなどはやっていないので気になっていて。
ちょっとした部分を処理できたらいいなぁって思い購入しました。

元々クリニックのレーザーを経験してるので、「痛み?余裕でしょ」って
思っていました。
初っ端から「5」で。

が。
5は痛いです。地味に指が・・・。
指は当てづらいというご意見がありますが、指を揃えて当てると
うまい具合に当たる気がします。
手の指はまだ我慢できるのですが、足の指の方はお恥ずかしいことに
密集しておりますので・・・キレイに剃っても一瞬激痛がします。(特に親指)
でもその一瞬なので我慢できます。

おへそ周りは5でも何も感じませんでした。

それからしばらく・・・1週間後くらいでしょうか。
爪でつまむとぽろっと毛が抜けるというか、取れるときが来ます。

クリニックの担当さんにも言われたのですが、保湿をちゃんとした方が
抜けるそうです。(なぜかは不明です?)

手の指よりも足の指の方がわかりやすいです。
毛が濃い方が効果が顕著です。

気が向いたらちょこちょこ打っています。
打ちすぎはトラブルに繋がりそうですが、クリニックのように
ブロッキングして的確に当てているわけではないので気にしていません。

☆;:*凛姫*:;☆さんのクチコミをもっとみる

ねこ.さん ねこ.さん 8月末頃 デリケートゾーン 指や顔のうぶげ のために購入 ! …続きを読む
iulai2さん iulai2さん ネットにて注文後、翌日には届きました 早い(^^) 両わき・…続きを読む
たっちょん∞erさん たっちょん∞erさん 追記 2012.7.15 久々の更新です。さぼり気味ですが、膝を中心…続きを読む
いずみっこさん いずみっこさん 主にVラインと脇、脚の脱毛目的で先週楽天市場で購入しました。 …続きを読む
nanaminnieさん nanaminnieさん 本日届きました!(10/6日) 早速使用。 既に全身脱毛(光脱毛…続きを読む

トリアについて

トリア・パーソナルレーザー脱毛器ページの先頭へ