ラ ロッシュ ポゼ / アンテリオス キッズ ミルク 口コミ

アットコスメ > ラ ロッシュ ポゼ > アンテリオス キッズ ミルク > 口コミ一覧 > ソコノ・マリーさんの口コミ

ソコノ・マリーさん
ソコノ・マリーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/27 19:42:59

あまり批判的なクチコミはしたくないんですが、あまりにも...だったので投稿します。

こちらは今年大失敗した日焼け止め、且つ歴代ワーストワンです。

ポゼにはお世話になっている、否、「いた」のは確かなんですが、これは駄目過ぎました。
まず、塗ると消しゴムのカスみたいなモロモロが大量発生。基礎化粧品を変えても同じ。
そして、たっぷり塗ってかなりこまめに塗り直しても赤く焼けてしまうという事態に。

ポゼ歴は長く、十数年前日光湿疹が出た時に皮膚科医の勧めでアンテリオスXLシリーズを使用開始。
海外ではcomfort lotion(仏語でlait表記の物)の特大サイズを薬局で買ってリピートしてました。
超乾燥&紫外線の強い地域でのアウトドアで何年も焼けなかったから今年もポゼを選んだんです。

今回は、日本発売品中一番しっとりするキッズミルクを買ったんですが、薬品臭が強くうぇっと思うほど。
消しカスの件はコールセンターの方に「お客様の保湿不足かと思われます。」と繰り返されただけでした。
皮膚科医に無問題と太鼓判を押された普通肌なんですが(昔は超乾燥&敏感肌だったが)とも言えず...

あと、ロット毎の管理はしてないとのこと。ロレアルさんモニターばら撒きばかりで大丈夫でしょうか?
いや、私なんぞが心配しなくても(笑)世界中で売れてるのは分かってるんですが、グループの姿勢に疑問です。
というか少なくとも日本ロレアルさんからは買いたくないなあと思ってしまいました。
ランコム等気に入ってる商品が幾つかあるだけに残念です。

ソコノ・マリーさんのクチコミをもっとみる

アンテリオス キッズ ミルクページの先頭へ