シャネル / エゴイスト オードゥ トワレット (ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > エゴイスト オードゥ トワレット (ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > Betty_Swollocksさんの口コミ

Betty_Swollocksさん
Betty_Swollocksさん

2016/7/8 20:28:14

久しぶり(20年振り位)に着けましたけど・・・あれ、調香が変わりました?

基本的な香りは一緒・・・スパイシー(シナモン)且つ、やや甘め(バニラ)・・・なのですが、持続力と拡張性が以前使っていたものに比べると若干弱くなったような気がします。

そう言えば、数年前にNo.5等に使われているオークモス(苔)系の香料がアレルギーを引き起こすとかで、EUが使用を禁止させようとするニュースがありましたけど、このエゴイストにも当てはまったのかも?

と言うのも、5〜6年前に英国ヒースロー空港の免税店やデパートのChanelカウンターから一斉にこのエゴイストが消えた時があったのですが、恐らくそれが関係しているのかも?(プラチナムの方はその時でも相変わらず普通に売られていましたが)

話が飛びましたが、そんな事を踏まえても良い香りですしその辺の安価なトワレに比べれば未だ持続性も長い方なので使い続けますけど、ちょっと『あれ?』っと思ったので・・・故に星は5つ。

Betty_Swollocksさんのクチコミをもっとみる

Blancheさん Blancheさん プラチナムとは全くの別物。 大人の優しさ、知性、セクシーさ…続きを読む
エゴイスト オードゥ トワレット (ヴァポリザター)ページの先頭へ