シャネル / イニミタブル エクストレム 口コミ

アットコスメ > シャネル > イニミタブル エクストレム > 口コミ一覧 > モーラスさんの口コミ

モーラスさん
モーラスさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/8 00:17:19

評価☆5→☆3に変更します。

暫く上睫毛にしか使っていなかったので分からなかったのですが、最近下睫毛に使うようになったら・・滲みます。
それもかなり大胆に・・。
志村けんがお爺ちゃんに扮した時のメイクみたいに、目の下に薄黒い点々が出現。
特に、ツヤファンデ使用時が酷いです。

上睫毛専用品となりました。

(2011.7.4)

10ヌワールピュールです。
マスカラは好きで色々使ってますが、シャネルは久々の使用。
下地は、愛用のラッシュコンディショニングプライマーです。

ゴムのような素材の、円錐状のストレートブラシ。
睫毛に液が絡みやすく、付けやすいです。
仕上がりは、長さ・ボリュームは適度にアップ。
結構シッカリめに液がつくので繊細な印象・・とも違うのですが、ダマにはならず、セパレートした状態で仕上がります。
カリカリの睫毛にはならず、柔かさを残した仕上がりも○。

私の場合、カールも落ちません。
通常ビューラー使用ですが、根元にシッカリ付けるのがコツ。
重ねつけする度に、中央〜毛先の方が重くなり、結果的に睫毛が下がる・・ということは防げます。

重ね付けのコツは、マスカラを縦に持ち(持ち手が下、ブラシが上)、軽くワイパーみたいに細かくブラシを左右に動かすこと(BAさん談)だそう。
スッと繊細に伸びる・・という感じではありませんが、長さは出ます。
普通に横持ちで全体に重ねてしまうと、結局睫毛全体が重くなるので、この重ね付け方法ってカール力キープにも繋がります。

上記2点から、このマスカラの場合、カール力キープにはコツがいるということでしょうか。

色が漆黒に近いところは、好みです。

日常使いする分には、滲みや落ちは問題ありません。
過酷な環境のもとでは分かりませんが・・。

長さ、ボリューム、セパレートなど全体のバランスはよく、スマッジプルーフなところも使いやすいです。
ダブルウエア・ゼロスマッジ カーリングマスカラの方が長さ、セパレート力とも上かなぁ・・と思いますが、日常使いには十分な目力になるので、好印象。
もっとフサフサ感やボリュームがほしい時は、ディファイニングボリュームの方がよいですが・・。
TPOや気分で使い分けします。

モーラスさんのクチコミをもっとみる

マカロニグラタン0503さん マカロニグラタン0503さん 百貨店購入。何年もリピ買いしていますが、最近のCHANELのマスカ…続きを読む
ねえたんですさん ねえたんですさん 【サンプル使用】 以前の実物の縮小版みたいな無駄に豪華なサ…続きを読む
あいこぶぅさん あいこぶぅさん シャネルのマスカラ愛好家ではありませんが、スブリーム…を好ん…続きを読む
イニミタブル エクストレムページの先頭へ