Palazzo Vecchio / Rosa di Damasco オードパルファム 口コミ

アットコスメ > Palazzo Vecchio > Rosa di Damasco オードパルファム > 口コミ一覧 > 尾花栗毛さんの口コミ

尾花栗毛さん
尾花栗毛さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/21 22:43:21

EDP です。
(この香りのディフューザーも素晴らしいでしょうね☆)

アイテムの新規作成を何度も試みましたが
既存の登録名と同様に入力しても「正しく入力されていない」と表示されるばかりで・・・
諦めて、こちら(ディフューザー)に投稿致します。

パラッツォ・ヴェッキオ は【フィオレンティア No1】や【カテリーナ・ド・メディチ】なども大好きですが
こちら【ローザ・ディ・ダマスコ】は、ローズアブソリュート。

清々しい生花の青さに圧倒されていると
どこかから ふわっと不意に顔を覗かせる円やかな甘みが華を添え
このうえなく瑞々しい透明感のある薔薇香です.。・:*:・゜`

【ローザ ブルガリ】は、香りの持続性を高める目的で
ホワイトムスクが加わっているというだけあって
華やかなバラの花束から どこか懐かしい石鹸の香りへ落ち着きます。

アニック・グタール/ローズアブソリュEDP は、こちら(ローザ ディ ダマスコ)よりもトーンが低めで
けだるい甘さが切なく美しいフレグランスとしての完成度の高さを誇る作品。
昨秋限定発売されたEDCは、コロンらしい軽やかな瑞々しさが前面に出ているローズ。

他、ローズアブソリュートではありませんが
ジョーマローン/レッドローズ は、酸味のあるローズ。
香りの核にある甘さが、ジョーマローン独特のス〜ッと鼻に抜ける空気感に包まれています。

話は戻って、こちらはEDPですが、トワレのような感覚。
シングルノートのものは、お好みでレイヤリングも楽しめるようです。

ただ、辛口派の母に こちらの感想を求めたところ
「あなたが以前使っていたローズウォーターをつけているみたいだわ」と。
・・・そういう意見もある という事で(汗)

こちらの他、薔薇香では品質な香料を追求した バイ キリアン/ローズウード、高濃度で堪能できる ソノマ セント スタジオ/ベルベットローズ、そして
チュベローズ香の バイ キリアン/ ビヨンド ラブ が最近のお気に入りです♪

尾花栗毛さんのクチコミをもっとみる

Palazzo Vecchioについて

Rosa di Damasco オードパルファムページの先頭へ