アディクション / マスカラ ロング&リフト WP 口コミ

アットコスメ > アディクション > マスカラ ロング&リフト WP > 口コミ一覧 > PRIMAVERAさんの口コミ

PRIMAVERAさん
PRIMAVERAさん

2020/6/6 17:30:57

結論から言うと、ウォータープルーフのはずなのに、日常生活でもにじんでしまい、午前中にはパンダ目になってしまいます。。。
ボリューム感とロング度は◎です!

購入のきっかけ:
プールや運動中でも使えるウォータープルーフタイプのマスカラを探していたところ、店頭で美容部員さんにご紹介していただきました。

メリット:
●ボリューム感が出る
●長さが出る
●カールをキープしてくれる
●漆黒の発色◎!
ボリュームも長さも両方とも期待通り叶えてくれました。
カールも1日中キープしてくれます。液がたっぷり付くので付けてる間に重さでまつげが下がってしまうかなと心配していましたが、根元からまつげを立ち上げた状態を1日キープしてくれます!

真っ黒ではっきりしたまつげにしてくれるマスカラを探してる方にはおすすめです!

デメリット:
●ダマになりやすい
●コームに付く液の量が多い
●乾くのに時間がかかる
●ポイント用メイク落としでもなかなか落ちない

コームに液がたっぷりついてくるので、使用するときは極力までしごいて液を落としてから使い、つけた後はコームで素早くとかすことをおすすめします。しごいたり、コームで溶かさないとだまになったり、近くのまつげ同士でくっついて固まってしまうことがあります。

結構しっかりとしごいたつもりでも、コームにどっぷり液がついてくるので、下まつげに使うのは避けた方がいいです。(上まつげよりも量が少なかったり細かったりするので、特にダマになりやすかったり、皮膚に付着しやすいです。)

⇒しごいたときにどのくらい容器の口に付くかは写真を参考にしてください。
液がたっぷり付くことでボリューム感が出るのはいいのですが、ダマになってしまうと本末転倒かなと思いました。

乾くまでに時間もかかるの(5分くらい?)で、付けた後はしばらく半目キープでまぶたは触らないことをおすすめします。(私は奥二重なので、元々まぶたに付着しやすいのですが、、)

メイクを落とすときは、コットン使用でポイント用のメイク落としを利用しても、私が使用したメイク落としとの相性が悪いのか、なかなか落ちませんでした。(固まってて溶けにくく、粉?粒?みたいに落ちます。)
ブランドから出てる専用リムーバーならしっかり落ちるのかもしれません!
私が使用したリムーバー↓
「資生堂 パーフェクトリムーバー」
「Bifesta うる落ちアイメイクアップリムーバー」
「ETUDE HOUSE リップ&アイメイクリムーバー」

• 2020-06-06 17:30:56 by PRIMAVERAさん

PRIMAVERAさんのクチコミをもっとみる

アディクションについて

マスカラ ロング&リフト WPページの先頭へ