学研パブリッシング / 樫木式・カーヴィーダンスで即やせる! 口コミ

アットコスメ > 学研パブリッシング > 樫木式・カーヴィーダンスで即やせる! > 口コミ一覧 > すんかなさんの口コミ

すんかなさん
すんかなさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/23 11:51:18

もともと「FYTTE」の付録DVDでカーヴィーダンスを知って、楽しかったので購入しました。

“痩せる”だけではなくて、ラインを整えたい人、肩こりが気になる人にもお勧めです。
肩甲骨周りがゴリゴリ動いて、背中が気持ち良く姿勢も良くなる感じがします。

コアリズムやモムチャンにも同じような動きが出てきますが、私はこちらの方が解りやすくて楽しかったです。激しすぎない点も良い。
ゆっくり、じっくり深部の筋肉に効いてくるので、あまり鍛えた事が無い人に向いているか、と思います。

難易度別で各10分前後のプログラムなので、“今日は軽めで”“今日はしっかり目”等、体調や時間に合わせてプログラムが選べ続きました。
お風呂の前に行うのが日課です。

ウエストラインの変化や体重が増えにくくなったりました、そして何より楽しく気持ちいい汗がかけるので、ストレス解消効果もバッチリです!

• 2019-01-23 11:51:18 by すんかなさん

すんかなさんのクチコミをもっとみる

ショコラディップさん ショコラディップさん 部分痩せも気になったのですが、 全体的に絞りたかったので、こ…続きを読む
yuzureeさん yuzureeさん TVで見かけて、購入しました 4部構成で各10分程度で終わるんで…続きを読む

学研パブリッシングについて

樫木式・カーヴィーダンスで即やせる!ページの先頭へ