スージー エキスパート / スージー ソフトスタイリング エキスパート 口コミ

アットコスメ > スージー エキスパート > スージー ソフトスタイリング エキスパート > 口コミ一覧 > 化粧水ボヘミアンさんの口コミ

化粧水ボヘミアンさん
化粧水ボヘミアンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/15 15:10:39

InRedとのコラボ、オリジナルブラシ&コーム付き。手持ちにないライトブラウン購入しました。
≪今どき女子の憧れソフト美眉≫になれるそうですよぉ←

以下抜粋
ブラシが左右非対称。ショート面、ロング面と分かれています。
ショート面で眉尻〜眉頭へと逆毛をたてるようにまんべんなく塗る。
ロング面を毛の表面に当て、眉頭〜眉尻方向へ向かって、毛流れを整え仕上げる。

仰る通り!ですが液がやや固めなので、最初の工程で肌につきやすいかと。
専ら、ロング面のみで対応してます。
もち手〜ブラシが長めなので、塗りやすいですね。

お色
確かライトブラウンだったよねぇ?
ありがちなアッシュ系ではなく、ベージュに近いです。
黒眉としましては、エクセルのパウダーアイブロウNA ピンクレッドでしっかりと地ならし。
上の工程をロングのみで仕上げてますよ。
失敗すると浮いて色ムラにもなりやすいですが、最後にスクリューブラシでほぐせば大丈夫(スクリュー多)

垢抜けると言うより、個人的には‘ぬけ感’がだせていると思うのですが?
ベージュっぽいので地眉を一旦フラットにもしてくれます。
ライナー次第でふんわりとした‘素眉’もどきが作れますよ。
仕上がりはマットですが、柔らかな印象にも見える〜♪
最近の眉マスカラ祭りの中では、仕上がり一番好みかもしれません。

アイブロウマスカラを髪色に合わせること。勝手にやめた黒髪ボヘミアン。
何故これまた2色展開だけなのでしょうか?
今どき女子って2色で満足するの?

バブルを少〜しだけ見てきたアラフォど真ん中ですが
あれはあれで‘アリ’かと思いますよ。
今、少しだけバブル時の太眉を取り入れ、眉山は作らず、眉尻も下げない。
って眉薄の方はどうすればいいのでしょうか?つけ眉になってしまうかと←
太眉もカットは欠かせず、つけ眉寸前ですよ。
何が言いたいのかわからなくなってきましたねぇ・・・

眉もメイクやファッションに合わせると楽しいですね♪
という事で・・・

お色で迷いましたが、こちらにして正解。
ライナーや他のマユマスカラを重ね塗りして楽しめます。
たっぷり入っていてコスパもよろしいですね!
暫くなくなりそうにないです。春も楽しめる通年アイテムですね。

今どき女子をうたうなら、他のお色も発売して下さい←
そこマイナスで、☆5。

• パッケージ by 化粧水ボヘミアンさん
  • コラボ by 化粧水ボヘミアンさん
  • ライトブラウン by 化粧水ボヘミアンさん

化粧水ボヘミアンさんのクチコミをもっとみる

スージー エキスパートについて

スージー ソフトスタイリング エキスパートページの先頭へ