アナ スイ コスメティックス / アイブロウ カラー コンパクト 口コミ

アットコスメ > アナ スイ コスメティックス > アイブロウ カラー コンパクト > 口コミ一覧 > Coaさんの口コミ

Coaさん
Coaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/3/29 18:50:21

長年KATEを使用してきましたが、飽きたので(笑)
友人が使っており、尚且つクチコミの評判もいいので購入に至りました。

ANNA SUI アイブロウカラーコンパクト ¥2,940

これ、色選び迷いますね〜。
3色展開ですが、3色とも極端な色だと思います。
01は赤味が強すぎるし、02は黄色が強すぎるし、03はオリーブが強すぎる(笑)
入れているカラーの系統に近い色・・・となりますが、
(赤やピンク系なら01、黒髪やアッシュ系なら03とか)
よほどマメにカラーを入れている方ならばともかく、私の場合、カラーリングのスパンがかなり長いズボラな人間なもので、消去法で1番使いやすそうな02にしました。

しかし、色の不満があれど、それを払拭してしまうほどに使い勝手の大変よいアイブロウパウダーとなっております。
まず、付属のブラシが使いやすい!
左一色の濃いカラーを斜めカットの方に取り、ガイドラインを引きます。
(主に足りない部分に線を引くように)
そして、右3色×2のパウダーを反対側の丸みのある方で適当にブレンドを変え濃淡をつけるようにサササーっとぼかしていきます。
眉頭は薄め、眉尻側は濃いめにブレンドしていますが、本当に適当で大丈夫。
「ちょっと濃くなったー!」と思っても、修正が簡単にききます。
これまで使ってきた眉アイテムよりも、フワっとナチュラルな眉毛にしてくれるところがお気に入りです。

私の眉毛は、悲しいくらいスカスカで、更には眉毛メイクも不得意で決して綺麗な眉毛ではないのですが、そんな不器用さんでもこれならいつもより上手に眉毛メイクができると思います。

あまり参考にならないと思いますが、一応画像を載せておきます。
画像は温もりを感じる電球色の下で撮影したので、普通のブラウンに見えますが、
白っぽい蛍光灯や昼白色の条件下だと黄色が目立って浮きます。

使用感と仕上がりだけなら☆7ですが、色の問題があるので☆5で。
ニュートラルなベージュ〜ブラウン系があればいう事なしです。新色に期待します。

• 2014-03-29 18:21:48 by Coaさん
  • 2014-03-10 00:48:32 by Coaさん

Coaさんのクチコミをもっとみる

maimairingoさん maimairingoさん もう何度リピしてるか分かりません。このアイブロウとであったの…続きを読む
piano☆さん piano☆さん アイブロウを使わないのに、パケ買いしてしまい 結局、アイシャ…続きを読む
シュレッダーさん シュレッダーさん パケ買いです。黄色系が欲しかったのですが、その時は売り切れて…続きを読む
aicaxxxさん aicaxxxさん 見た目の可愛さで購入しました。 02使用。 アイブロウパウダー…続きを読む
ぴのぴの104さん ぴのぴの104さん 冬に髪にピンク系を入れたのと、 雑誌で見た赤眉毛が可愛かった…続きを読む

アナ スイ コスメティックスについて

アイブロウ カラー コンパクトページの先頭へ