SHISEIDO / シマリング クリーム アイカラー 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > シマリング クリーム アイカラー > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん

2016/1/15 14:45:42

クリームアイシャドウのなかでも、持ちのよさ、のびはダントツ。
カラークリエーターのディックページの絶妙な色出しに、コレクションしたくなります。
色ごとに口コミ分けたいと思いますので、こちらはベージュ、ゴールド系で。

※2014年5月の口コミに追記。

★BE217★
発売してしばらく品切れが続いた人気カラーだそうです。

雑誌で見て目を奪われた水原希子さんのヌーディーなセクシーメイク、武井咲さんのすっぴん風ヘルシーメイク、どちらもこのカラーを単色で使用してました。
ファッションの特集だったので、メイクは小さく、たまたま資生堂モデルズだったので傍らに使用カラーをさりげなく載せてたページだったのですが、ファッションよりメイクの透明感に目がいってしまうくらい素敵だったんです。

後日カウンターへ見に行って色を確認し、ワタシプラスで購入しました。
ワタシプラスで購入したかったのは、ポイント利用ができたからです。
3月増税前に購入しようと思ってましたら、ナイスタイミングでメンバーさまの口コミでキットが出ることを知り、4月まで待ちました(笑)

さてさて、カウンターでは手の甲にお試ししただけなので、まぶたにのせたのは品物が家に届いてから。

ワクワクしながらのせてみると・・・

あれ?何だかヌーディーすぎない??
そう、私の肌では何だかなじみすぎて一体化してしまいました!
カウンターでは照明でキラキラして見えましたが、自宅でつけてみるとパールは案外控え目。

色の名前はYUBA。そう、ユバです。
たしか濃い目のブラウンでショウユって名前のついたカラーもありましたが、醤油足したいな、と思わせるような、まさにユバカラー!!

まぶたにユバなんて面白い。ただのベージュではない、ユバカラーがモードなんです。
肌と一体化するようなベージュがモードになるってそうそうない気がします。

そして、特筆すべきはフィット感
よれません!!

よれないなら・・・と、シャドウベースに使ってみたところ、これがかなりよいです。

とくにブラウン系のメイクのベースにすると、持ちがよくなるだけでなく立体感が出て、ふつうのブラウンもちょっとお洒落に見えたりします。

こちらのカラー、単色で使うには私にはちょっと物足りなかったのですが、ベースとしてけっこう活躍してくれてます。
ただ、冒頭に書きましたが、水原希子さん、武井咲さんは単色でものすごく素敵だったので、超絶美人さんのヌーディーメイクにはもってこいだと思います♪

★GD803★
デパートでは廃番となっていますが、いま時点でワタシプラスでは在庫あり。
@beautistの記事で開運メイクとしてアップしました☆今年のラッキーカラーです。

太陽のような温かみのあるゴールド。
光り方が絶妙です。
偏光パールではないのですが、角度によってほんとにほんのりなんですが、オレンジやグリーンがチラチラのぞく、ちょっと面白いゴールドだと思います。

実はイベントで開運メイクとして紹介していただいたカラー。
欲しい運は?と聞かれて迷わず「金運!!」と答えた私(笑)
そう、金運アップのカラーです。

ゴールドというとクリスマスなどホリデーシーズンに相応しい華やかな煌きを放つカラー
が多いように思いますが、こちらは実りや豊かさを象徴するような、まさにMONEYに繋がりそうなカラー♪

こちら購入した頃、ほんとに金銭的に切羽詰ってまして・・・。
とりあえず生きていけそう、というところまで持ち直していまがあるので、お守り的なアイテムでもあります。

まぶた全体にのばして、上からフェスティブカメリアのジャポニカをアイホール、際にペタルを入れるのが現在のお気に入り。暖かくなったらグリーンなど合わせたいと思っています♪

※着画は上からBE217、GD803。

• 2016-01-15 14:16:34 by わきんぼうやさん
  • 2016-01-13 10:15:06 by わきんぼうやさん
  • 2014-04-30 09:35:04 by わきんぼうやさん

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

happeaceさん happeaceさん 今まであまりアイシャドウに拘っていませんでしたが、今回初めて…続きを読む
椿妃さん 椿妃さん 昔使っていたピエヌのスパークリングアイズに似ていると思いまし…続きを読む
ピポポ星人さん ピポポ星人さん WT901購入 ピンクっぽく映ってしまいましたが、見た目は白で…続きを読む
g5yukariさん g5yukariさん シャネルのドンブルを使い、ジバンシーとこちらのクリームチーク…続きを読む
☆ケロッピ☆さん ☆ケロッピ☆さん お気に入りメンバー様のクチコミを拝見して気になり、検索してみ…続きを読む
シマリング クリーム アイカラーページの先頭へ