Evangelist(エバンジェリスト) / エバンジェリスト スキンケアパウダー 口コミ

アットコスメ > Evangelist(エバンジェリスト) > エバンジェリスト スキンケアパウダー > 口コミ一覧 > 愛呼さんの口コミ

愛呼さん
愛呼さん

2011/10/3 16:18:40

ニュートラルカラレスも購入しました!

以前オーロラシャインを購入し、とても気に入ったのですが
会社につけていくにはやはりちょっとラメが気になりだして・・・。
ニュートラルカラレスも購入しました。

なぜか、オーロラシャインよりも乾燥するような気がしました。
以前感じたサラシト感も感じない・・・。
私の肌が乾燥しているのかもしれませんが汗

こちらの商品は、同シリーズのBBと一緒に使うと
きれいな仕上がりなのですが、安めのファンデと合わせると
あまり効果を発揮してくれないように感じます。

とはいえ、冬でも大丈夫そうなので☆は6つのままで!
---------以前のクチコミ-------------------

こちらのクチコミを見て、購入。
普段だったら絶対ニュートラルカラレスの方にしますが、キラキラがさりげない、というクチコミ情報を信じてオーロラシャインを購入。
同じエバンジェリストのBBクリームの上に使用。

つけたては「お、思ったよりラメ大きいかも・・。失敗した・・。」と思ったのですが、そのまま出社(チャリで10分)。

風でラメが飛ばされたのか(?)、とてもいい感じに落ち着きました。

肌を触ると、なんというか、片栗粉のような。まさにサラシトな感触です。表面はサラサラしているけど中はしっとり。ピタッと肌について膜をつくってます。
よくファンデやパウダーでこういう謳い文句を聞いてたけど、「これか!」という感じです。
逆に、マットな仕上がりが好みの方は物足りないかもしれません。

私が多少脂性なこともあり、下地にプリマヴィスタを使ってもTゾーン&あごはお昼にはテカってしまいましたが、その崩れ方も綺麗。
ティッシュで押さえると朝の状態に戻りました。

バラエティショップにあるコスメとしてはお高めですが、この不思議なピタっと感は、是非使って体感してほしいです。

愛呼さんのクチコミをもっとみる

☆フローレン★さん ☆フローレン★さん ラメパウダーが欲しい時にバラエティショップで見つけて購入。 …続きを読む
アリリン☆彡さん アリリン☆彡さん ルースパウダーを探していました。@コスメの口コミも良かったで…続きを読む
RIE☆77さん RIE☆77さん 外観からは、フェイスパウダーだとはおよそ気がつかないですよね…続きを読む
チョイ宇宙人さん チョイ宇宙人さん このパウダーは初めて使います。白くてきれいな球体のケースに、…続きを読む
うどばしさん うどばしさん @cosmeさんでモニターでいただきました! 普段からBBクリー…続きを読む

Evangelist(エバンジェリスト)について

エバンジェリスト スキンケアパウダーページの先頭へ