ラヴェーラ / アイブロウペンシル 口コミ

アットコスメ > ラヴェーラ > アイブロウペンシル > 口コミ一覧 > 三頭犬さんの口コミ

三頭犬さん
三頭犬さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/12/1 02:49:33

(・ф・) 黒髪にする度に捜し回る、グレー系のアイブロウペンシル。

色々なメーカーの物を試してはみるものの、黒過ぎたり、赤みor黄みor青みが強過ぎたりで、なかなか気に入る色みが見つからない。

今回もまた捜し回り、辿り着いたのがコチラ。

パッと見は、ただの焦げ茶だけど、実際に描いてみると…チャコールグレイッシュでパールの入った、柔らかいダークブラウン。まさに自分の希望にピッタリの色!

実際に描いてみると、見た目よりも黒っぽく発色するね。

非常に柔らかく滑らかなので、力を抜いて描かないと、ベタッとクッキリ、80年代の眉毛になってしまうので要注意。

あと、保ちが悪過ぎるので(撫でるだけでアッサリ消える)、アイブロウコートは必須。

自分の場合、自眉はシッカリあり、アイブロウパウダーが主(ローラメルシエのアッシュ愛用)で、ペンシルは補。

欠けた輪郭を描き足したり、穴が空いてる部分を埋めたりするのが目的につき、まぁ許容範囲。

硬いアイブロウペンシルだと、力を入れないと色が付かず、何度も描いてる内に、その部分の皮膚が線状に赤くなってしまうしね。

直ぐに落ちてしまう点、色が気に入ってる点、相殺しあって、☆は4ツ止まりかな。

因みに、お尻側にくっついてるブラシは、硬くて痛いので使えない。

• 2013-11-30 23:13:16 by 三頭犬さん

三頭犬さんのクチコミをもっとみる

ラヴェーラについて

アイブロウペンシルページの先頭へ