ローズ ド マラケシュ / ジェル ド ラベンダー 口コミ

アットコスメ > ローズ ド マラケシュ > ジェル ド ラベンダー > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2021/2/2 12:13:10

ローズ ド マラケシュ ジェル ド ラベンダー /15g/1,650円
アットコスメショッピングで購入しました。

無着色無鉱物油、防腐剤/石油系界面活性剤/アルコール不使用、ノンシリコン

アルガンオイルをベースにミツロウで固めたジェル状の多機能ワックス

用途は色々!
ハンドクリーム、ボディの保湿ケア、リップバーム、髪の毛のパサつき防止に。

全成分(公式サイトより転載)
アルガニアスピノサ核油(アルガンオイル)、ミツロウ、ステアリン酸グリセリル、トコフェロール、ラベンダー油

<感想>
お値段
小さいよー(:_;)それにお高い!
大きさは500円玉ぐらいのステンレス製の容器。
有名なロクシタンのシアバターに似ています。
お値段はどっこい。

質感
固めの質感ですが、手指の温度でよく溶けます。
伸びはさほど良くないかな。
でも、リップバームやハンドクリームネイルケアなど狭い範囲、小さい範囲に使う分には十分です。
ボディ、髪の毛には馴染ませにくかったです。
滑りにくく感じました。
ただし、溶けやすくはあり、馴染みも良かったです。
髪の毛につけても白く浮いてきたりは一切ありませんでした。

香り
蓋を開けた時に感じたのは合成じゃない天然!って感じのラベンダーの香り。
穏やかで優しいと感じました。良い香りでリラックスできました。
ラベンダーの香りは賛否両論あるようですが、個人的には大好きな香りです。
香りの強さもさほど強くなく、鼻を近づけてようやく「香ってる」と分かるぐらい。
でもこの位の方が丁度良いかも。
あまり強い香り、つけていると分かるぐらいだと体調不良の時は辛いし、周りにも迷惑かな。
お休み前の入浴後や日中も使いやすい香りです。

保湿感
肌馴染みは良いので保湿感はありました。
しっとりして肘、ひざのかさつきが改善されました。
粉吹きするぐらいだったのが落ち着いてます。
(粉吹きは余分な角質が剥がれかけて乾燥している状態なので、入浴の際にスクラブなどで優しくケアした後に本品を使うとより効果的)

総合的に、
大きさ、量のわりにお高いです。
ですが、天然原料のものはどうしても原価が上がってしまうのでそこは仕方ないと思います。
その分、肌への効果、使用時の幸福感はお値段に勝るものがあります。
他の薫りも気になりますが、お値段で躊躇してしまいます。
残念ながら個人で使う分ではリピートはできないと思いますが、贈り物には最適だと思いました。
パッケージの高級感も素敵です。
使う度にラグジュアリーな気分になれそう。
人にも勧めたい商品です。

この商品を知ったのはフォローしているメンバーさんの投稿です。
「マルチバーム」は特定の部位だけに留まらずそれこそ、マルチに使えるので、よく考えたら色々なスキンケア商品を揃えるよりも経済的にはお得かもしれません。
素敵な商品を紹介いただいたメンバーさんには感謝です。
読んでくださると良いな♪

長くなりましたがここまで読んでいただきありがとうございました。

• 2021-02-03 07:45:31 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

ローズ ド マラケシュについて

ジェル ド ラベンダーページの先頭へ