ビオソリス / サンプロテクションミルク 30 口コミ

アットコスメ > ビオソリス > サンプロテクションミルク 30 > 口コミ一覧 > WR-etranさんの口コミ

WR-etranさん
WR-etranさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/12/22 12:24:57

肌にしっかり密着する粘度の高いクリームタイプの日焼け止めです。といって重く伸ばしずらいわけではなく、しっかり均一に広がって薄い透明ベールをまとった肌にしてくれます。オーガニックの日焼け止めは成分は良いけれど、使い勝手と仕上がりはイマイチな印象を持っていましたが、こちらは夏から今の冬の時期にかけてストレスなく使えました。SPF30 PA+++なのも肌に負担感なく、日常使いできる日焼け止めとして丁度いいです。

紫外線遮断剤として酸化チタンと酸化亜鉛が使われていて、かつ安心のノンナノです。水の代わりにアロエベラエキスが主要成分として使われているため、日焼け止めクリームにありがちなキシキシとパサつく感じはまったくなく、潤い感が持続します。ただ、ケミカル成分不使用なため、白浮きする感じは否めません。私は主にメイク下地として顔に塗り、夏はこちらの白浮き効果を利用して、首とデコルテもトーンアップさせて調整していました。また、つける時にわずかに原料臭(日焼け止め独特のあの香り)がしますが、すぐに飛ぶので許容範囲です。

ちなみにこちらは、新宿高島屋8Fのウェルビーフィールド内にあるベルアクティーブというセレクトコスメのコーナーにて購入しました。オーガニックコスメのセレクトショップというと、コスメキッチンが大人気ですが、このベルアクティーブは比較的ゆったりと見られて(場所のおかげか空いている)、取り扱いブランドも大人女性向けのセレクションになっている印象です。オーガニックのカフェも同フロアにあるので、ささやかな癒しスポット発見という感じです。

50ml(2,300円)を使用。パッケージに使用期限は半年と明記されていて、6月に購入してギリギリで今月(12月)には使いきれそうです。

WR-etranさんのクチコミをもっとみる

ビオソリスについて

サンプロテクションミルク 30ページの先頭へ