キャンメイク / メイクミーハッピー ジューシーマスカット 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > メイクミーハッピー ジューシーマスカット > 口コミ一覧 > yuiphさんの口コミ

yuiphさん
yuiphさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/4 20:37:26

珍しいとってもフレッシュなマスカットの香りです。本当はいい香りすぎてほかの人に教えたくないくらいの美味しい香りです。
ただ、オードトワレとありますが、香水の部類でも一番弱いオーデコロンなみの持続力。つけた瞬間はとてもいい香りではっきりしてるのですが、すぐに薄れてしまう感じがします。鼻が慣れるとかいうレベルの問題ではないと思います。正直トップノートのみで終わってしまうくらい香りが続かない。。。そこだけが残念です。

香りですが、サイトの説明では

トップノート:マスカット・ライチ
ミドルノート:カシス・ローズ・ホワイトフローラル
ラストノート:ハーブリーフ・コットンノート

だそうですが、もう捨ててしまった箱にはラストノートにレーズンの香りと書いてあった気がします。

まずはトップ。本当にマスカット!ガムみたいな、つばがたくさん出るようなあまくて酸っぱみのあるマスカット。でもライチはあまり感じません。とにかくフルーティーなマスカット。

ミドルはあまり感じません。ローズも本当に少しの間マスカットの陰になんとなく香る程度です。カシスもマスカットに押されてほとんど感じません。ホワイトフローラルなんかはそんな香りの説明だったっけ?!って感じです。

ラストは箱にレーズンとあったので、それが面白いなと思ったのが買おうと思ったきっかけです。レーズン。。っぽい香りはします。残念ながら香りは結構すぐに消えてしまい、残り香も本当に嗅ぐという意識を持って鼻を近づけないと分からないくらいですが、マスカットが甘ったるくなったような香りが残り香としてあるので、それがレーズンかなと思います。(どちらもブドウですからねww)もっとレーズンが強くてもいいのにな。。と思います。

香りはフレッシュでおいしそうであまりない香りなので気に入っています。でも香りの持続性だけは改善してほしいと思います。あまりにはやく消えてしまうので、持ち歩いて常に振りかけてないとだめって感じです。練香水になって持続性が増して持ち歩けたらいいかなぁと思います。
ボトルはふたが付いていますが、ガラスだし、持ち歩きには適していないのも残念です。

ボトルと言えば、緑のグラデーション、ダイヤモンドカットの様な形、乙女心をくすぐる素敵なボトルです。

限定仕様なのでリピは無理ですけれど、(何度も言っていますが)香りの持続性が改善されれば2倍の値段出しても買うと思います。

yuiphさんのクチコミをもっとみる

メイクミーハッピー ジューシーマスカットページの先頭へ