Dear-Natura (ディアナチュラ) / 低分子コラーゲン 口コミ

アットコスメ > Dear-Natura (ディアナチュラ) > 低分子コラーゲン > 口コミ一覧 > みーみー☆☆さんの口コミ

みーみー☆☆さん
みーみー☆☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/6 02:14:08

今まで散々、パウダータイプのコラーゲンで苦戦していたので、粒タイプっていうのが大変飲みやすく、今のところはありがたく飲んでおります。

意外と評価が低いことに驚きました。
アミコラなどのパウダータイプよりも、本当に飲みやすいのは助かります。粒ですよ!粒!!もう粒っていうだけですばらしい。

太るとか、むくむという方もいらっしゃるようですが、私は特に橋本病というむくみと肌の乾燥が顕著に表れる病気を持っているのですが、全然大丈夫です。むしろ、肌は調子がいいくらいです。

サプリメントやお薬を毎日飲み慣れている方だったら、まったく苦ではないと思います。

今の時期は肌が乾燥して全身カピカピに乾き、寝ている時も乾燥で脚や腕がかゆくて掻いてしまうくらいひどいのですが、普段のスキンケアに加えてこちらも飲んでおりましたら、むしろ調子いい・・・

豚由来のコラーゲン、というのが私には更に良いです。
マリンコラーゲンよりも効果が表れやすいという研究論文をどこかで読みました。ぶっちゃけちゃうと、ゼラチンと同じっちゃー同じなんですけれどね(笑

一昔前は、コラーゲンなんて意味ないっていうのを聞きましたが、実際には効果があるという研究論文読んでしまっていますので、これはもう続けるしかないです。続けない理由がむしろない。

低分子は少ない量で十分らしいですが、どこかの実験?で、1週間毎日5000mg一度に摂取して、翌週はやめて、また1週間ぶっ通しで飲むとシワやたるみが改善されるとかどうとかで。

某メーカーのパウダータイプで、まずくて飲めなかった私はコレに切り替えた途端、ちゃんと続くってイイわ〜と思っております。コラーゲンに、ヒアルロン酸などの他の成分も入っていて、むしろお得感すら感じます。やっぱりこういうのは飲みやすいっていうのが1番いいと思うんですが。

過剰に摂取すると肌がオイリーになって吹き出物が出るのは若い頃に経験しましたので、そこらへんはわかっております。

毎日飲んだら吹き出物がまた出そうな気がしたので(あと、肌が栄養を覚えてしまわないように) 1週間飲んで、2週目は飲むのをやめ、また3週目は飲み、4週目はやめを繰り返して1か月半経ちましたが、経過はすこぶる良いです。

このまま3か月経過した時点でどう出るかで、再評価したいと思います。

みーみー☆☆さんのクチコミをもっとみる

Dear-Natura (ディアナチュラ)について

低分子コラーゲンページの先頭へ