沙美風 / 野草専科 口コミ

アットコスメ > 沙美風 > 野草専科 > 口コミ一覧 > rica_ricaさんの口コミ

rica_ricaさん
rica_ricaさん

2013/6/28 23:30:02

5日間使用した感想です。
(うち2日間が断食、3日間が朝だけ置き換えです)

こちらの商品にした理由…他社の人気の酵素液には人工甘味料が入っているものはありますが、こちらは入っていないので選びました。お試しとして小さいサイズがあるのも買やすかった理由のひとつです。

味…甘すぎるのとアルコール臭がきつくて、おいしいかまずいかだと私にはまずかったです。
とにかく凄くアルコール臭がきつくて、最初は炭酸で割っていましたがその量が苦痛だったので、原液の状態で薄めず一気飲みしました。
お酒が苦手な方にはちょっときついと思いますが、原液で飲めば、量は少ないのでなんとかごまかせます。
公式では、黒蜜風味で美味しい、とかいてありますが、黒蜜風だとは感じませんでした。なんとなく赤ワイン風味です。

まずいと思いましたが、ダイエット食品に美味しさは求めていないので我慢できる範囲内です。また、酵素を発酵させているという過程上アルコール臭は仕方ないのかな、と思います。
原材料には人工甘味料等は入っていませんが、一番多く入っているのが糖類。甘いのも納得です。

空腹感…こんな少ない量で、空腹感を感じないのか心配でしたが、意外と持ちました。足りない時は野菜ジュースやハーブティを飲みました。

効果…肌の改善は特に感じられなかったです。
体重は落ちましたが、5日間は食べる日でも野菜サラダ、軽めの和食だけだったので、落ちて当然だともいえます。
リバウンドしないように気を付けないと一気に戻ってしまいそうです。
目標は-5キロでしたが、それは甘かったです…。

好転反応…初日の断食日に出でました。酷い頭痛で、一日寝るしかなかった状態でした。2回目の断食時は全くでなかったので、1回目に毒素がある程度出てくれたのかな?と感じています。

長々とダイエットするのが苦手な方にはすぐに結果がでるので良いと思いました。毎日体重が落ちるとやっぱり嬉しいし翌日も頑張れます。
心なしか体が軽くなった気がします。
ダイエット、というよりは体質改善のきっかけにもなると思いました。

他にも気になる酵素液があるので、今度はそちらを試して口コミします。
どのメーカーにも言えることですが、もう少し安ければ嬉しいのですが。

rica_ricaさんのクチコミをもっとみる

沙美風について

野草専科ページの先頭へ