DHC / カルニチン 口コミ

アットコスメ > DHC > カルニチン > 口コミ一覧 > がほりこさんの口コミ

がほりこさん
がほりこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/14 20:22:12

夏でも汗をほとんどかかない体質で、昔から悩みです。
運動会だろうがマラソン大会だろうが子供の頃から汗をかけずに、先生に『頑張ってない証拠だ』と言われ傷付いたりしてた程です。
代謝が悪いんでしょうね(´×ω×`)

汗をかけるようになりたいと思って代謝をあげようと思って、いろんなことを試してみようかなと今更ながらに思いまして。
最近、岩盤浴に週1で通うようになりました。
最初はとにかくそれでもなかなか汗をかけません。ですが、通ううちに少しずつ汗をかけるようになってきた気がします。(普段はまだ全然かけませんが...)

そんな時、有酸素運動や岩盤浴前のカルニチン摂取が良いと聞き、そんな高価なものでもないので試してみようかなと思いまして。

コレ、ものすごいかもです!!
体があったかくなるんですかね!?
岩盤浴で汗をかき始めるのがものすごく早くなりました!!
そして、量も今までと違い、大量になりました。(ほかの方と比べれば少ないとは思いますが、今までの私としてはすごいレベル)
一度カルニチンを飲むのを忘れて岩盤浴に行ったのですが、その日は体が温まるのも時間がかかり、汗も大量に出るほどではありませんでした。

なので、コレのおかげに間違いないとわたしは思います。

今、まだ2袋目を飲み始めたところなのですが、効果がわかってからは毎日飲むようにしています。
夏だから...というのもあるかもとは思うのですが、朝飲んでおくとじんわり汗をかけるようになったんです。
下着やタンクトップなどが、汗ばんで少し湿るようになったんです!
もう嬉しくて嬉しくて。

こんなに早く体質が変わるとは思ってはいませんが、飲んだ時と飲まない時の差がはっきりわかるので、単発的な効果はあると思います。
続けていれば必ずいつか代謝が上がる日がやってくると信じています(´ω`*人)

汗をかきすぎて悩んでる方も世の中には多いと思いますが、私のように汗をかけずに悩んでる方もいるはずなので、ぜひ試してみてもらいたいなと思います。

あとは、このまま冬になったら、冷え性にも効くかな?なんて思っています。

がほりこさんのクチコミをもっとみる

カルニチンページの先頭へ