DHC / カルニチン 口コミ

アットコスメ > DHC > カルニチン > 口コミ一覧 > ミルクンニョさんの口コミ

2018/3/29 19:27:59

〈追記 2018.3.29〉
ダイエットから16日程度経過。
ここにきて、体重が少し減りました。
生理が始まったからかもしれません。
ウエストまわりが減ったかは分かりませんが若干むっちり感が軽減したかも?

【データ】体重50.5kg(約1キロは落ちたかな)、体脂肪24.8パーセント

〈2018.3.20〉
遺伝子検査(他社)で「洋なし+バナナ型」。私の年齢と体質にぴったりの「カルニチン」をお試し。
※洋なし型は脂質で太るタイプ。遺伝子りんご型・20代前半までの若い方・筋肉ある方には不要なサプリと思います。

【データ】身長157cm、体重約52kg、体脂肪25パーセント(オムロン測定)
同棲きっかけで食事ペースが乱れ、1年半で3kg太ってしまいました。

目標...体脂肪23パーセント程度で、手持ち服のSサイズが以前のように着られたらそれでよし。

【運動】平日は座り仕事なので、通勤中けっこう階段を使うくらい。たまに家でストレッチ。

【食事】<朝>野菜スープor豆乳・ごはんorパン・スイーツなど。間食しない分甘やかしタイム。以前はパンをたくさんとハーブティーなど
<昼>サラダ・おにぎりor小さいパン・たまにヨーグルト(無脂肪)。以前は定食など
<夜>たっぷりサラダ・スープ・少しお肉などタンパク質。以前はがっつり食べてました

※飲み物...ルイボスティー、ローズヒップのパウダータイプ(ティリロサイドに期待)

【サプリ】朝、スピルリナ・カルニチン5粒。夜、DHA&EPA・美容系プラセンタ

1週間続けています。まだ数値変化なし。そりゃそーだ。
でも飲みやすいし、疲れは少し減りました。
体質に合っているならゆっくり減っていくはず。

ミルクンニョさんのクチコミをもっとみる

カルニチンページの先頭へ