ネオナチュラル / Larネオナチュラル ヒーリングシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > ネオナチュラル > Larネオナチュラル ヒーリングシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > RODECさんの口コミ

RODECさん
RODECさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/1/3 13:04:20

これはコツを掴むのに時間のかかった商品です。

最初の2回は普通に使いました。たっぷりつけてしばらくおいて、流す。

アンティアンティのローズリンスの時もそうでしたが、ロングなせいもありとてつもない一回量。

これまた、洗面器に少し入れてお湯を満杯まで入れて髪も頭もつっこみその後すすがない、という庶民的コストダウン方法を模索してみました。

ボトルから適当に出してると毎回運試しになるので、適量把握するため100均のポンプボトルに入れて色々やってみました。

わかったのはなんとなく、酸度が(私には)足りないらしいということです。

充分髪がいつもの感じになるまで足すとべたついてしまう。

オイルっぽい保湿成分が多いのかもしれません。

結果、大きめの洗面器に4プッシュ+普通の穀物酢小さじ1(小さじ1弱でもいいかも)、お湯満杯、これがベストでした。

効果は、パーマがよく出ます。根元も立ち上がりが良く理想的なふわっと感が出ました。

香りはアンティアンティのローズリンスよりもローズっぽい。というか、ゼラニウムっぽいです。

お酢を加える手間が無くなればもう1ポイント上げてもいいかもしれません。

2012.6.30.どなたか解りませんが感謝1ポイントありがとうございます。あなたの髪が健康で奇麗になりますように。

2013.1.1. 年末に感謝ポイント下さったかた、ありがとうございます。今年もよいお年である事をお祈り申し上げます。

RODECさんのクチコミをもっとみる

ネオナチュラルについて

Larネオナチュラル ヒーリングシャンプー/コンディショナーページの先頭へ