無印良品 / マッサージオイル・ラベンダー 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > マッサージオイル・ラベンダー > 口コミ一覧 > ぐっすんさんの口コミ

ぐっすんさん
ぐっすんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/12/31 19:55:33

マッサージの際、アロマのリラックス効果を求めて購入。
ネロリ、ローズとありましたが、ラベンダーが一番飽きがこなさそうだったので、
最初はラベンダーから。
アロマ初心者さんなどにもおすすめできます。

◆伸び・馴染みやすさ
お風呂上がりのマッサージ用として、さらさらと伸びがよいので気に入っています。
生活の木やボディショップのマッサージオイルはもっとすぐ馴染んでしまう気がします。
全身やるとなるともちろん結構使いますが、
毎日バストマッサージのために使っているだけだと
伸びがよいのもあって、付け足すのも少しで済む!
逆に言うと馴染みがすごくよいわけではないので、よ〜くふき取らないと、
少しべたべたしてしまうかな。

◆香り
よいです!
ラベンダーの香りが好きな方にはおすすめ。
ラベンダーは安眠効果があるとされますが、
リラックスできる香りって、自分の一番好きな香りだと思うので
一度お店で確認することを推奨します。
買った当時(かなり前)はネロリ、ローズとラベンダーの3種しかなかったのが
今では香りの種類がすごく増えましたね!
マッサージすると部屋中にこの香りが広がるので幸せな気分になれます。
また、香りの酸化なども心配でしたが、3年くらい経っても
臭いといった変化がなかったのでよかったです。
本当はもっと早めに使い切るべきだと思います…ので真似しないようにw
お店のテスターは臭い気がしました。

◆保湿
マッサージしてふき取るだけだと翌朝丁度いい感じにしっとりしています。
保湿用としてもいいかも知れませんね。
保湿としてつけるのならば量はほんのちょっとでいいです。
私はなんだか酸化しそうなので保湿用として使ったことはないのですが…
ラベンダーは大丈夫ですが、ベルガモットやグレープフルーツなどのエッセンシャルオイルは
光毒性があるので紫外線に注意です。

◆コスパ
いいと思います!お手頃!
手持ちのエッセンシャルオイルと無香料のオイルを混ぜる方が安いかも知れませんが
毎回作るのは面倒…飽きそう…(^^;)続けないと意味ないし
上記の他社製品と比べると無印が一番安かったので、
香りもいいしお勧めできます。
部分使用なので毎日使っても長持ちし、途中で他の香りを買おうと思ったくらいです。
なので、部分使用ならばこのくらいの量が酸化せずいいと思います。

総合的に無印のマッサージオイルは優秀なので、これからもリピートします。
文句が見つからないので★7つで。
お金に余裕があれば生活の木などでドバドバ使ってみたいかも…くらい。
香りもたくさん種類があるので、お好きな香りが見つかると思います。
無香料のオイルもあるので、無印さまさまです。

ぐっすんさんのクチコミをもっとみる

無印良品について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

マッサージオイル・ラベンダーページの先頭へ