ちふれ / 横型 ファンデーション ケース 口コミ

アットコスメ > ちふれ > 横型 ファンデーション ケース > 口コミ一覧 > 新江さんの口コミ

新江さん
新江さん

2012/2/16 10:19:31

ちふれ使いの方に、とても良い商品だと思いました。
限定ということで特別感がありますし、持っているだけでなんとなく良い気分に。
それになんといっても安いですしね。
ちふれを使っていなくても、これを機にちふれ使ってみようかな…という気持ちになる方もいらっしゃるんじゃないかなあ。(わたしはそれです)

−

ドラッグストアにて購入。L3が3つ、L4が1つ残ってました。
在庫限りです、という張り紙のついたちいさなカゴが、ちふれコーナーの棚の上にひっそり、見落としそうなところに……だからまだ在庫が残っていたのかもしれません。

本当はL1かL2の方が欲しかったのですが、2月ともなると置いてあるお店の方がめずらしくて…。
もっと早く知っていればと思いましたが、見ていると花柄もかわいく見えてきます。
迷いに迷って母にひとつプレゼントすることにして、L3とL4それぞれひとつずつ購入しました。
母は以前からちふれ使いなのですが、わたしはちふれのファンデを持っていないのでとりあえずケースだけ…。レフィルもお手頃な価格なので、今のが終わったら買ってみるつもりです。

柄は普通に使用していればハゲるような感じもないですし、軽くて使いやすそうです。
ブランド名が印字されていないのも好感が持てます。
ただ、開け口?のプラスチックの噛み方が甘いのときついのとがあって、個体差があるなあと思いました。

とにかく、かわいさはお値段以上です。
二つ買っても1000円しないなんてうれしすぎます。
また限定デザインが出たら、今度は事前にチェックしたいと思います。

−

手近なところにメディア(カネボウ)のレフィルがあったので入れてみました。
簡単に入ります、というか、ゆるゆる。厚みもメディアのほうがないので、かなり余裕がありました。
きちんと固定すればいけそうです。
あと資生堂系のファンデもあるので後で試し次第追記する予定です。

• 2012-02-16 10:17:23 by 新江さん

新江さんのクチコミをもっとみる

イッパチ18さん イッパチ18さん このケースが欲しくて、ちふれのファンデーションを買いました。…続きを読む
一七さん 一七さん ちふれは二段式ケースのものしか所持していなくて、横型ケースが…続きを読む
横型 ファンデーション ケースページの先頭へ