インテグレート / キラーウインクジェルライナー 口コミ

アットコスメ > インテグレート > キラーウインクジェルライナー > 口コミ一覧 > ゆな77さんの口コミ

ゆな77さん
ゆな77さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/9 00:25:36

名前&ブラックにピンクラメがたっぷり入ったアイライナーということで購入。
参考までにパーソナルカラーはプロ診断のブルーベース クールシャープ(冬クリア)
カバマではBO10の肌色です。

【BK905 ブラック&ルビー】
まず、ジェルライナーがペンシルタイプに、
というところがこちらの商品のポイントのようですが、
正直通常のペンシルとあまり変わらないかなぁという印象です。
ですのでジェルライナーということは一先ず除外しての感想です。

テクスチャですが、とても芯が柔らかくするすると引けるので描きやすいです。
芯自体が太めではありますが、肌に当てる際に斜めに傾けながら引くと
あまり太くならずに引けるのでその点に関しては私はあまり不満はありません。
目尻を細く跳ね上げたい時は手持ちのブラシにとって引くようにしています。

発色はブラックという割には薄墨のような少し淡い黒の発色です。
ピンクラメとの相乗効果もあって、きつい発色になり過ぎないので
ラメライナーは派手になるのではと思う方でも使いやすいのではないかと思います。
あと真っ黒のライナーが苦手な方にもお勧めできそうです。
手元で試すとピンクのラメははっきり主張しますが、
引く範囲が狭いので目を伏せた際にチラチラ見える程度だと思います。

持ち自体はそこまで良いとは感じませんでしたが、
パンダになって落ちるのではなく、気がつくといつの間にか薄くなって消えている
というタイプなので、日常使いに丁度いいので
ストックと合わせて3本ほど購入しました。
デイリーに使うのは落としにくくても意外と面倒だったりしますし
お手ごろな値段なのも良いですね。

特に下瞼の目尻1/3に引くと、ラメのキラキラも適度に主張してくれて、
真っ黒のライナーを使うよりも柔らかさが出るので気に入ってます。
また、今期ボビイブラウンから出た「ブラックルビースパークル アイパレット」と
合わせて使おうと購入しましたが(名前が似ているので)
比較的どんなシャドウとも合わせやすく使い勝手が良いのでお気に入りです。
出来れば限定品ではなく、通常品として復活していただきたい商品です。
また、これのブルーラメバージョンが出たらとても嬉しいなと思います。

尚、比較画像として他の手持ちのブラック+ピンクラメのアイライナー3種を載せておきます。
(写真が綺麗ではなくてあまり参考にならず申し訳ありません)

左から
アディクション/アイライナーペンシル スリープレスナイツ
インテグレート/キラーウインクジェルライナーBK905
メイベリン/アイステュディオ ダイヤモンド インパクト ペンシルアイライナー01

以下は個人的に比較した印象です。
・ラメの多さ
メイベリン>インテグレート>アディクション
・持ちのよさ
アディクション>インテグレート>メイベリン
・ブラックの発色のよさ
アディクション>メイベリン>インテグレート

• キラーウインクジェルライナーBK905 by ゆな77さん
  • ブラック+ピンクラメ比較 by ゆな77さん

ゆな77さんのクチコミをもっとみる

@miyuki.さん @miyuki.さん 私はインの粘膜部分にのみ使用しています。 柔らかいので描くと…続きを読む
☆banban☆さん ☆banban☆さん やわらかく、非常に描きやすいです。ペンシルだと濃さが足りない…続きを読む
あゆみっくす29さん あゆみっくす29さん ジェルの濃密発色とやわらかさを実現 ペンシルタイプのアイライ…続きを読む
よっしー2010さん よっしー2010さん ジェルタイプなので、するするととっても書きやすいです。ただ、…続きを読む
00naon00さん 00naon00さん 【BR610】 ペンシルタイプのアイライナーが好きでプチプラア…続きを読む

インテグレートについて

キラーウインクジェルライナーページの先頭へ