グランティア EX / グランティアEX アイブロウペンシル 口コミ

アットコスメ > グランティア EX > グランティアEX アイブロウペンシル > 口コミ一覧 > mimiramamanさんの口コミ

mimiramamanさん
mimiramamanさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/2/13 14:04:52

ヤクルト化粧品の販売をしている友人から借りて、思いがけず良かったので購入する事にしました。
正直、「イマドキわざわざ訪問販売のメーカーから買わなくても・・・。安い訳でも無いんだし」と、たかをくくっていて、買わされないようにかなり逃げ腰でした。
使ってみて、モノは良いんだと実感したので。

普通のアイブロウペンシルよりは細いかな?と感じましたが、私は眉尻だけを足して眉を少し太く書き足したいだけなので、逆に便利でした。
今まで薄めのカラーを使用し、肌の部分と眉の毛部分の差が埋まらず不自然だったのですが、こちらを使うと本当の毛のように馴染みます。
1本1本書くイメージで作られているのでしょうか?

パケも高級感と重みがあり、手に持ってみるとチープさが全く無いのが好印象。繰り出し式は削り無駄がなくて一定の細さを保てるので大好きです。
何よりも、一番気に入ったのはペンシルの柔らかさ。
書きやすくてとっても良い書き心地です!
ちょっと柔らか過ぎる位なのかもしれませんが、粉落ちするようなことも無く、滲みもなくしっとりとしたブラウンカラーで乗りやすい。
この感じだと、減りは早いのかもしれないですね・・・・

思いがけず良かったので、
色々なメーカーを使ってみることも大事だとちょっと実感しました。
眉毛1つに3000円とはちょっと悩みますが、
リフィルが半額なら長い目で見てまぁ許容範囲でしょうか・・・

mimiramamanさんのクチコミをもっとみる

グランティア EXについて

グランティアEX アイブロウペンシルページの先頭へ