ウエラプロフェッショナル ケア / ブリリアンス トリートメントN 口コミ

アットコスメ > ウエラプロフェッショナル ケア > ブリリアンス トリートメントN > 口コミ一覧 > ナナ(*^□^*)vさんの口コミ

ナナ(*^□^*)vさん
ナナ(*^□^*)vさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/2/7 02:09:03

≪私の髪の状態≫
長さ…セミロング
太さ…太め
固さ…やや固め
量…多い
傷み…枝毛や切れ毛はないが、多少の絡みあり。長年、毎月リタッチカラーしているため見た目以上に結構傷んでると思われる

500mlの業務用を購入。
シャンプーと併用し、3ヶ月ちょっと位で使い切りました。

白いもったりとしたゲルとクリームの間くらいのテクスチャー。
伸びがよくすぐ馴染むので結構たっぷりめに使ってました。

すぐ洗い流す時もあればお風呂に浸かりながらホットタオルで包んで時間を置いたり、放置時間はまちまちだったんですが、どちらでもとぅるとぅるのなめらかな髪に!
指通りの良さは今まで使ってきたトリートメントの中でもかなり上位、もしかしたら一番かも。
髪がするんと指から零れ落ちるくらいするする!つるつる!
洗い流してる時から乾かすのが楽しみなくらい。

乾かした後は冬場でも乾燥が気にならないくらい潤うのにべたつかず、しっとりなめらかな仕上がり。でも決して重くなりすぎない。

アウトバストリートメントは、あんず油・ハホニコ16油・ミルボンレミューフルイド・エルジューダエマルジョン+をその日の気分や髪の仕上がりで使い分けています。
個人的には寒くなるまではレミューフルイド、乾燥が酷くなってきたらエルジューダエマルジョン+と合わせるのが好みでした。
静電気が酷い場合は乾かした後に薄く16油で一日まとまったままです!

香りは爽やかだけど甘さと清潔感があって、まさに美容院帰りの香り。
この香りいい香りで大好きなのですが、いつもお願いしている美容師さんがこちらを使ってくれるので、家でもサロンでもこの香りがして幸せです☆

カラーケア用トリートメントなので他のサロン専売品と比べても色持ちがかなり良いです。
特にピンクや紫をニュアンスカラーで入れてもらうことが多いんですが激しい色あせもなく綺麗な髪色が続きます。
さっと乾かしただけでもツヤがしっかり出るのも嬉しい。

髪にハリコシを出すというよりも柔らかくしなやかな仕上がりなので猫っ毛の方より私と同じような太い固いしっかりした髪のほうが合うかもしれません。
また、ミルボンのプラーミアが好きな方も合うかもです。

業務用サイズを買えばかなりお得に買えるので、普段用のトリートメントとして常備したいと思います。
シャンプー同様リピートしたいと思います。

• 2016-02-07 01:41:57 by ナナ(*^□^*)vさん

ナナ(*^□^*)vさんのクチコミをもっとみる

ウエラプロフェッショナル ケアについて

ブリリアンス トリートメントNページの先頭へ