アテニア / モイスチャーローションII 口コミ

アットコスメ > アテニア > モイスチャーローションII > 口コミ一覧 > 新&愛さんの口コミ

新&愛さん
新&愛さん

2012/8/11 08:56:10

化粧品カウンターにて肌診断をしていただいたら、水分と油分が低く肌理も乱れていると数値が出てしまった為(乾燥肌という結果に…)、これを機にスキンケアを見つめ直すべくアテニアさんをライン使いしてみようとポーチ付きトライアルで試してみました。

はっきり言って、イイですコレ!

しっとり化粧水の方なのですがみずみずしく、一見保湿が物足りないような印象を受けるくらい軽め。なのに、コットンで丁寧にパッティングしていくと肌表面はべたつかず触るとひんやりして、ちゃんと浸透してくれています。(触った感じはほんとに物足りなく思いますが)
低分子ヒアルロン酸のおかげでしょうか。使い続けていくと、毎洗顔後、「早く化粧水つけなきゃ」という感覚に襲われなくなってきました(笑)

無香料アルコールフリーなので、ストレスなくお手入れできます。
肌理が整ってくると外的刺激にも強くなるので、吹き出物も減ってくるそうです。現に減ってきてるし♪
保湿力も大事ですが、保水力も大事。
この子は地味に持続力があると思います。(地味って言ってごめんね…)

ライン使いしてるからか、化粧ノリがずいぶん良くなりました!
夏の毛穴落ちがなくなってる!これのおかげなの!?ほんとに嬉しい〜〜。

パケもピンクで可愛い。お値段も可愛い♪続けやすい。
地道に続けてこそ実感していく化粧水かな。
水分値低下・肌理の乱れが顕著に表れているかたにおすすめしたいです。

新&愛さんのクチコミをもっとみる

はつこの夢さん はつこの夢さん 【ブルベ夏・敏感肌&乾燥肌・標準色・髪細く癖っ毛】 私の基礎…続きを読む
りつこ627さん りつこ627さん 現品購入しました。 まず、化粧水を手に出した時に、「あ、これ…続きを読む
モイスチャーローションIIページの先頭へ