マジョリカ マジョルカ / ガラスドロップジェルコート 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > ガラスドロップジェルコート > 口コミ一覧 > *+白薔薇+*さんの口コミ

*+白薔薇+*さん
*+白薔薇+*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/17 03:11:32

追記
これ、ラメパール無しのプレーンなネイルに塗ると気泡が目立ちます。
ジェル風にもならないし、これじゃあ普通のトップコートとしても質はちょっと,,,
これより安くて良いものはあると思います。ただラメ系ネイルだとそこまで気にならないのでそれ専用にします。
★は相変わらずパケに★1つ。

↓以下2011.10.20
ジェル風トップコートはパラドゥのしか使ったことがありませんが、あちらはしっかり厚みのあるツヤや質感が出るのに対し、こちらはツヤも質感(厚み)も普通のトップコートと変わらないです。
リーフレットと同じアートをしましたが、厚みのある質感は感じられません。
リーフレットはアーティスティックネールズ(スピーディー&グロッシー)の限定色12番をベースにジュエリングラインのSV891を爪先にというアートですがこういうラメ、パール系のネイルツヤ感が分かりにくいのを差し引いても、普通のトップコートです,,,

二度塗りしましたが、乾きは早くてよかったけど厚みは出ません。テクスチャーはサラサラしています。
パラドゥのジェルトップコートは乾きが早く重みのある液で糸を引くほど粘度が高かったのですが、マジョは拍子抜けするほどサラサラ。

これは,,,個人的にはジェル風トップコートとは認められません^^;
ほんっとーにフツーの早乾トップコートです。
「まさか中身を詰め間違えた!?」「私のだけ不良品!?」と思うほど。
噂の初代ラッシュエキスパンダーが液伸びせず自主回収、再発売の流れを彷彿とさせます,,,(噂です)

これをジェル風トップコートとして人にお薦めすると私の感性が疑われそうなので(大袈裟?)とにかく残念ながら評価を下げざるを得ません。

ボトルデザインやパケはホントに可愛くてツボです。限定じゃないからスルーする予定だったのに買っちゃったほどです(笑)

ジェル風トップコートとしては妥当なお値段だと思っていましたが、それを期待すると裏切られることに^^;

かつて、早乾でいろんなネイルと相性も良く使いやすくて愛用していたピエヌのトップコートが10mlで定価945円(DSならさらに3割引)。
マジョのトップコートは9mlで定価892円(割引無し)。
割高感はマジョのがありますが、そう考えるとトップコートとしては、まぁ,,,個人的には許せます(笑)
しかしジェル風トップコートを期待するなら私は絶対に薦めません。

*+白薔薇+*さんのクチコミをもっとみる

マジョリカ マジョルカについて

ガラスドロップジェルコートページの先頭へ