マジョリカ マジョルカ / ガラスドロップジェルコート 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > ガラスドロップジェルコート > 口コミ一覧 > サンパーさんの口コミ

サンパーさん
サンパーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/4 17:06:47

やっぱり評価下げます><(☆3→1)
2、3日目のお風呂上り、ひび割れがすっごい事になってる…
見て見ぬふりはできますが、やっぱり爪が汚いとテンション下がる。
これのいいところは、乾きが早いという点だけです!
早く他のトップコート買わなくちゃ。

以下、最初のクチコミ。

ずっとOPIのトップコートを愛用していましたが、半分くらいまで減ると
どろどろになって扱いにくいし、なんと言っても乾きが遅いので、浮気してみました。
エテュセと迷ったのですが、こちらの方が新製品ということと、少しだけ
お値段が安いという事で、マジョにしました。
同じ資生堂だから、似た感じなのかなーとも思ったり。

乾きはとにかく早いです!
塗って1〜2分くらいで触っても、跡がつきません。
わたしは普段、寝る前に塗ってそのまま寝てしまうのですが、気をつけていても
翌朝には布団の跡が付いていたりして、凄くがっかりするのですが、
これならそんなことも無さそうだし、日中に急いで塗っても大丈夫かも。

液の粘度も、さらっとしていて塗りやすいです。
ブラシが小さめで毛量も少ないですが、思ったほど塗りにくくなかったです。
やはりプチプラはブラシに差が出るかな。

艶は、みなさんも書かれていますが、見本のようなぷっくりした艶は出ません。
相当厚く重ねればいいのかもしれないけど…液自体がさらっとしているので
そういう問題でもないかな。
つるっとした水のような艶で、普通のトップコートとさほど変わりないです。
艶の持ちも、普通〜ちょっと悪いくらい。2日目には薄れてきます。
ジェルっぽい艶を求めるとがっかりするかもしれませんが、普通のトップコートとしては
満足できるレベルだと思います。

ただ、3日ほどすると、ひび割れてきます。泣
他人の目線の距離ではわからないくらい細かいですが、明るいところで見ると
爪の先からどんどんヒビが広がっているのがわかります。
ぺろっと剥がれることはないけれど、このヒビは頂けない〜。
エテュセのクチコミを見たら、あちらもひび割れが酷いようですね。
マジョはひび割れは起きないと書いている方もいらっしゃいますが…。
ちなみに、ネイルカラーはシャネルとワトゥサですが、どちらでもこの現象が起きました。
こまめに塗りな直せば問題ないのですが、だいたい週末に塗り変えるので
5日くらいは持ってほしいのです。
これさえなければリピートしてもいいのに!残念。

しばらくトップコートジプシーが続きそうです。

サンパーさんのクチコミをもっとみる

ぶっちぃ♪さん ぶっちぃ♪さん ジェルネイルのような ぷっくらした仕上がりになる トップコー…続きを読む
TORONTOさん TORONTOさん ジェル風が流行なのは分かりますが、期待を裏切るような宣伝はよ…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

ガラスドロップジェルコートページの先頭へ