シュウ ウエムラ / バーニング・イン・ウォーター パレット 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > バーニング・イン・ウォーター パレット > 口コミ一覧 > ABBY@TLCメソッドさんの口コミ

ABBY@TLCメソッドさん
ABBY@TLCメソッドさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/7 15:20:24

世界のウォン・カーウァイ監督('97カンヌ国際映画祭最優秀監督賞を受賞)とコラボレーションしたクリスマスコレクション。
わたしはイエベのくせに、今回のコラボのためにウォン・カーウァイ監督が撮りおろしたショートフィルム「mask」のサンドリーナ・ピンナに憧れて買ってしまいましたw
クラシックな青とシルバーの輝きが出会い、深い青から吹き込まれるエネルギーで、ブルーの目もとに燃え上がるような情熱の物語を表現したパレット。
クールな印象のアイメイクにオススメ!
右下はパウダーチーク、左下はリップではなくクリームチークなんですよ^^
クリームチークは、湧き上がる情熱を表現したカラーだそう。
左上の締め色が、思っていたよりかなりビビッドに発色したので、初めて使ったときは焦りました^^;
ブルベさんにはぴったりハマるアイテムだと思います。
なにに驚いたって、パレットのビジュアルがレンチキュラー加工されていて、角度によって表情が変化するところ(文章ではお伝えしにくいのですが…)。
子どもの頃、レンチキュラーシールがお菓子や雑誌の付録だったことがよくあったので何気に懐かしいwww

【画像のメイク】
1.パレット右上をアイホール全体へ乗せる
2.パレット左中段を下まぶたへ乗せる
3.パレット左上をまぶたの目尻から1/2ぐらいまでアイホールをトレースするように乗せる
4.パレット左上を下まぶたの目尻から1/2ぐらいまで乗せる
5.(ここまでで濃くなりすぎている場合は上からパレット右下を重ねることで若干薄くできます)
6.パレット右中段を眉下、目頭、まぶた全体に乗せる

画像だとかなり落ち着いた色合いに見えますが、実際はもっとビビッドです。
一般向けのパレットなのにツールが充実しているのはたいへん嬉しいのですが、パレット自体は重みがあるのであまり持ち歩くのに適していないと感じたのと、裏のシールを見たところ韓国製なので、韓国製品を敬遠する方にはお薦めできません。
(わたしもシュウ ウエムラ製品でなければ買わなかったかも)

• バーニング・イン・ウォーター パレット … by ABBY@TLCメソッドさん
  • 【VIVID】 AZURITE LIKE… by ABBY@TLCメソッドさん

ABBY@TLCメソッドさんのクチコミをもっとみる

バーニング・イン・ウォーター パレットページの先頭へ