ルナソル / パーティコフレ2011 口コミ

アットコスメ > ルナソル > パーティコフレ2011 > 口コミ一覧 > ○きな粉○さんの口コミ

○きな粉○さん
○きな粉○さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/14 22:45:29

2007年以来久々に自分的ヒットのコフレです☆
わりと最近化粧品に振り回されることも無くなってきたのですが・・・
これだけは欲しかった!
予約には間に合わず当日デパート開店2時間前から並びました。
こんなこと初めてで、早く行き過ぎました。
整理券は2番でした(笑)
妹の分もゲットすべく2店舗をはしごし、2個購入。
2店舗目は開店してから行きましたが整理券61番、余裕でしたよ。

まずアイシャドウ、左上のハイライトと右下の〆色が各3色になっており
好きに調節できるのがこちらの商品の特徴ですね♪
どちらも内側寄りになるほど印象は柔らかく、上品に。
外側を多く混ぜると華やかでインパクトのある目元になります。
既存色に好みのものが無く、こちらは私のツボをついた商品でした。

次にチーク!こちらは限定で発売されたときに購入を見送ったためどうしても欲しかったのです。
ブルベもイエベも使いやすいチュートラルな色、緩めのテクスチャーが使いやすいです。仕上げにスポンジで外側へ馴染ませるとナチュラルになるところ、サイズ的に使い切れそうなところがお気に入りです。

グロスは他の方も書かれてますが色味はあまり感じません。
そのため口紅ツヤを足したいときや軽めの化粧のときに重宝しそうです。
パウダーはクレドのパウダー愛用なので出番は少なそうですが、質は悪くないと思います・・・何様w

ちなみにそごう神戸店の当日入荷数は120個、大丸神戸店は165個でした、来年の参考までに。そごうはメイクアップレシピと大量のサンプルを一緒に付けてくれました。こういう気遣いに並んだ私としては癒されました。(ガメツイかしら)
大丸は特に何もなし。めんどくさいだろうに雨カバーはつけてくれましたけどね。顧客ゲットに対しての気合を感じますね〜。

そしてなぜかルナソルはBAさんの評価が多く書かれていますが
商品と共にBA評価の欄?みたいなものがあったらいいのになんて・・・
ブランド名、店名、5段階評価、みたいな。
評価が一目瞭然になれば企業も努力しやすいはず。

○きな粉○さんのクチコミをもっとみる

うにどんぶりさん うにどんぶりさん 始めてルナソルのコフレを買って見ました。この値段でアイシャド…続きを読む
aicaxxxさん aicaxxxさん ルナソルのコフレは初めて買いましたが良かったです! アイシャ…続きを読む
Amnosさん Amnosさん 「アイシャドウ」 ピンク感はほとんどなく、ブラウン系の使いや…続きを読む

ルナソルについて

パーティコフレ2011ページの先頭へ