ルナソル / パーティコフレ2011 口コミ

アットコスメ > ルナソル > パーティコフレ2011 > 口コミ一覧 > 干物娘さんの口コミ

干物娘さん
干物娘さん

2012/1/12 14:07:44

2011年12月半ばに韓国旅行の際、ソウル金浦空港のDFSで購入しました!
日本では予約・入手が困難ですがDFSに行けばGETできるもんですね!

金浦空港の新羅DFSでは、このコフレとアイメイクリムーバー(定価1200円)をセットで買えば、アイメイクリムーバーがプラス80円ぐらいでGETできるとBAさんに薦められ、これは買わないわけにはいきません(笑)。

詳しい価格は失念してしまいましたが、たしか日本円で5500円ぐらいだった気がします。

さて、各コスメの感想ですが・・・

ひとことで言うと「可もなく不可もなく、万人ウケするコフレ」だと思います。

よく言えば「誰にでも似合う万人ウケするコスメ」、「普段使いにもってこいコスメ」、悪く言えば「普通すぎてインパクトや面白みに欠ける」コフレだと私は思いました。

各コスメの詳細&感想ですが・・・

アイシャドウ・・・「スリィデイメンショナルアイズ」に似ています。
 BAさんも「誰にでも似合う色」だとおっしゃっていましたが、まさにそうだと思います。

だから、普段使いに活躍してくれるでしょう。
パーティーや休日使いのときはキラキラを多めにすれば華やかさを増してくれるでしょう。

一方で、普通すぎてインパクトやおもしろみに欠けます。

ハズレがないのも消費者からすればうれしいことですが、年に一度の「クリスマスコフレ」、もっと「遊び」や「わくわく感」、「インパクト」があっても良いのではと正直感じました。

クリームチーク・・・一見、グロスに見える「クリームチーク」。
ちょっとずつ手にとって、指でポンポンと重ねていくと「ふんわりキュートなほっぺ」が完成☆

自分で色味は調整できますが、薄つきで「ほんのりパーリーなローズピンク」といった感じのお色です。

BAさんは塗って境目がぼやけるから、なじむと言っていました。

またコレを塗った上から、パウダーチークを軽く載せるとまた違った雰囲気になります。

チューブ状、またブラシもいらないので、ポーチの中でかさばらず、いいですね。

このチークは、なかなか気に入りました♪

◆パウダー・・・ちょっとラメの入ったお粉です。塗るとそんなにラメはわかりません。

コレは本当に普通。
ケースが小さいので持ち運び用にはいいかもしれませんね。

グロス・・・コレもいたって普通。
 あまり色味がない、透明に近いグロスです。

ミニサイズなので、ちょっとしたパーティーなどの持ち運び用には便利でしょう。

総じて「普通」のコフレでしたが、5000円ちょいでこれだけGETできればお得ですね♪

ps;韓国のDFSや韓国コスメのshopのBAさんは皆さん日本語ができ、びっくりしました!相談しながら、買い物することができます。

干物娘さんのクチコミをもっとみる

ゆーっ♪さん ゆーっ♪さん 初ルナソルです。 色々入っていてこの値段なら文句なしなので試…続きを読む
■□くみ□■さん ■□くみ□■さん 追記 使ってみました! シャドウ 私の肌には締め色がスモ…続きを読む

ルナソルについて

パーティコフレ2011ページの先頭へ