アサヒフードアンドヘルスケア / ビール酵母と48種の発酵植物 口コミ

アットコスメ > アサヒフードアンドヘルスケア > ビール酵母と48種の発酵植物 > 口コミ一覧 > みんみ33さんの口コミ

みんみ33さん
みんみ33さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/2 00:13:19

発酵食品が身体にいいのは知っていましたが、こちらはAsahiさんグループの会社の製品なので、ビール酵母と組み合わせたいろいろな成分が入っているのが特徴らしいです。
パッケージには「毎日スッキリ元気」と書かれています。

植物発酵エキス(8種の野菜・23種の果物・7種の穀物・5種の海藻・5種の豆や種子)の他、ビール酵母・有胞子乳酸菌配合だそうです。

発酵健康メモ1「天然の栄養たっぷりビール酵母」
ビール酵母は、ビールを製造する際に、原料の大麦に含まれる糖分をもとにアルコール発酵する役割があり、「たんぱく質・食物繊維・ビタミンB群・ミネラルなど麦芽に含まれる天然の栄養成分をたっぷり吸収しています。

発酵健康メモ2「毎日摂りたい発酵食品
食品は発酵することで「栄養価が高まる」と言われています。

発酵健康メモ3「生きて届く乳酸菌」
有胞子性乳酸菌は、熱や酸に強く、腸まで生きてとどく乳酸菌です。

1日目安量9粒なのでちょっと多いのですが、錠剤は薄くて丸くて角ばっていないので飲みやすいです。私は1日3粒ずつ食後に摂っています。

9粒に約1億個の乳酸菌が配合されているので、そのおかげか便秘にも効果があり、便秘薬を頻繁に利用することもなくなりました。

以前何年か前に「ビール酵母ダイエット」が流行った時に、粉末のあまりのまずさに挫折しましたがこれは続けています。

みんみ33さんのクチコミをもっとみる

アサヒフードアンドヘルスケアについて

ビール酵母と48種の発酵植物ページの先頭へ