アテニア / ブライトニング ボディミルク 〜エモリエントリッチ〜 <ホワイトピーチ> 口コミ

アットコスメ > アテニア > ブライトニング ボディミルク 〜エモリエントリッチ〜 <ホワイトピーチ> > 口コミ一覧 > しゅんみんの夢さんの口コミ

しゅんみんの夢さん
しゅんみんの夢さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/30 12:13:00

シアバターが入っていて濃厚なミルク。翌日の肌質は最高。ひざ下やかかと、腕などツルツル、ピカピカ光沢すらできてる。でも、肌への浸透に時間がかかるみたいで、分離ではないけれど、肌にのばしてから、ぬるぬると肌の上を滑ってしみ込みが悪かった。みずみずしい水分とシアバターの油分が、のびはいいけど、浸透しなくてべたついていた。少量ずつにして、何度も何度も重ねてもみたけど、同じだった。浸透するまで、パジャマが着れず、必死でなじませていました。ボディマッサージになって、よかった・・・。首のしわ、大きな輪は消えないけれど、乾燥じわのようなちりめんじわは目立たなくなった。ハイネックやタートルネックで隠したかったけど、気にならなくなって、Vネックを着ることができました。
速攻で「すぅっとなじみ、しっとりするのにべたつきのない心地よい使用感」ならよかったのに、でもあの浸透待ちの時間が、リラックス時間でもあったなあ。
近年、定番は次々、リニューアル。これもなくなってしまったけれど、浸透力だけアップしてくれれば、ずっとマイナーチェンジだけで続いてほしかった。。。
高含水ウォーターインミルク処方・・・あの翌朝の肌、タイツもするする、脚も腕も静電気しらずでした。最近は、類似品を探してさまよっています。

• 2020-02-24 11:52:07 by しゅんみんの夢さん

しゅんみんの夢さんのクチコミをもっとみる

ブライトニング ボディミルク 〜エモリエントリッチ〜 <ホワイトピーチ>ページの先頭へ