ラッキーウィンク / ポニーアレンジスティック(旧) 口コミ

アットコスメ > ラッキーウィンク > ポニーアレンジスティック(旧) > 口コミ一覧 > なおゆきぽんさんの口コミ

なおゆきぽんさん
なおゆきぽんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/17 22:05:24

髪質データ:鎖骨5cmくらいの長めセミロング。重くなりすぎないようやや段がついています。
少し細いですがハリ・コシがあり、毛量は多めです。
パーマ、カラーも数年しておらずかなり健康な髪です。

色々アレンジが出来ると思って購入したのですが、あまり使えませんでした。
ユーチューブで外国の子供がかわいくアレンジしていたのですが、他の方が言ってみえるよう髪が柔らかく、少な目の人しか全体には使えなさそうです。
私は1コ結びがキライなのでアップヘアにしたかったのですが健康毛の私だと
髪が跳ね返ってしまうというか・・・長さのせいもあるのかな、短い毛がピンピン出てしまいます。上手く出来ても内巻きにした髪が反り返っておかしな状態に。
不器用ですがヘアアレンジグッズが好きで時々購入しますが、いつもサラサラすぎてまとまらないくらいなので仕方ないかな?

もともとこの商品ってアメリカで使われていた物みたいですね。
やはり、金髪で細く、少ない柔らかい髪の外国の人向けに開発された物なのではないでしょうか?

他の方の口コミにもありますが、使えるのはロングヘアの方ですね。
コシがあっても長さがあれば収まりますから。
私も長さが足りなかったようです。

イオンにて税込で520円程。勿体ないお買い物でしたがこのまま髪を伸ばすか、子供(まだ1歳)が大きくなったらロングヘアにして使おうかな〜なんて考えてます。

なおゆきぽんさんのクチコミをもっとみる

ラッキーウィンクについて

ポニーアレンジスティック(旧)ページの先頭へ