モロッカンオイル / モイスチャー リペラシオン シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > モロッカンオイル > モイスチャー リペラシオン シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > imozouさんの口コミ

imozouさん
imozouさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/11 18:37:32

トライアルキットを購入し、旅先で6日間、自宅で4日間、計10日間使いました。
モロッカンオイルのエキゾチックな甘い香りが好きなので、香りが長く続く点は良かったです。
でも細くて柔らかい、癖の強い私の髪質には合わなくて残念(>_<)!!
シャンプーの時点でキシキシして指通りが悪くなってしまい、慌ててコンディショナーを使ってみるもコワゴワするばかり。救いを求めるように仕上げにモロッカンオイルを使ってドライヤーで乾かしてみましたが、全く改善されず......。
櫛通りの悪い、ゴワッとした硬い髪になってしまいました。
話題のモロッカンオイルのシャンコンセットを使うのを旅の楽しみにしていたので、期待外れの仕上がりに旅行初日からめちゃめちゃテンション下がってしまいました。
しかも使い続けていくうちに、頭皮や首の後ろに痒みまで出てきました。
海外で使ったから調子が悪かったのかもと思い、帰国後また時間をおいてから数日間使ってみました。でもやっぱりキシキシ・ゴワゴワな仕上がりになってしまったので、残念ながら使いきるのを断念しました。
香りが好みなだけに、髪質が合わず無念です。

imozouさんのクチコミをもっとみる

luv☆cosmeさん luv☆cosmeさん 【髪質データ】 細い、柔らかい、少ない。 いわゆる超猫っ毛。…続きを読む
Rin...さん Rin...さん モロッカンの匂いが好きな方は ライン使いすると髪の匂いが残り…続きを読む

モロッカンオイルについて

モイスチャー リペラシオン シャンプー/コンディショナーページの先頭へ