SHISEIDO / パーフェクトマスカラ フルディフィニション 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > パーフェクトマスカラ フルディフィニション > 口コミ一覧 > lattanさんの口コミ

lattanさん
lattanさん
  • 28歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿12

2012/1/9 00:26:55

BR602(ブラウン)を買いました。

ブラウンといっても、ブラック寄りなので使いやすいです。

がっつりな目力はいらないけど、メイクしてる感はダシタイ!
という方にはオススメです^^

逆に、ボリューム満点なまつ毛や濃いアイメイクが理想な方はまったく物足りないと思います^^;

あ、あとカールキープ力は無いです!

商品紹介の『目尻、目頭などあらゆる部分、あらゆる状態のまつ毛をすくって』という言葉に惹かれて購入しました。
目頭のまつ毛をすくいたい!

あらゆる部分のまつ毛をすくうのは、先端のブラシの硬さにあるようです。
BAさん曰く、目頭等の短いまつ毛をしっかりキャッチできる先端の硬いブラシと、ボリュームを出すための先端以外の柔らかいブラシの2層(?)構造!

実際、目頭のまつ毛にマスカラ液をつけやすく、大変ありがたい(-人-)

自分は目がでかく、まつ毛の量・長さともに結構あるので、ボリュームマスカラをつけると、ほかの部分もしっかりメイクしないと変になるんです;;

ごてごてまつ毛にならず、それでいてきちんとまつ毛をすーっと伸ばしてセパレイトしてくれるので、オフィスメイクにちょうどいいっす^^
ちょっとボリュームを増したいときは、柔らかい部分のブラウンを左右に動かしながらまつ毛を液で包むようにすれば、いい具合にボリューム出ますしね〜

マイナスポイントは、カールキープ力の無さとちょっと触るとすぐ取れること!

ランコムのマスカラと比べるのはかるく土俵違いだとは思うんですが、それにしても無い(^^;
まあ…自分のまつ毛が直毛なんでしょうねー。

そしてすぐ取れます!
その割に下まぶたへのにじみは無くて助かるんですが、毛先をつまんだだけで指に粉末状になったマスカラがいっぱい(-_-;)

目がかゆくてちょっとこすったら、頬にマスカラのカスがついてると思ってまちがいないでしょう…

その分、オフはとーっても楽なので、いいっちゃいいんですけどね〜。

パーフェクトマスカラ フルディフィニションページの先頭へ