SHISEIDO / パーフェクトマスカラ フルディフィニション 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > パーフェクトマスカラ フルディフィニション > 口コミ一覧 > らむげっこさんの口コミ

2012/3/10 10:44:03

3/10 追加投稿

購入してから、ほぼ毎日使用しての感想です。
評価5→3に下げます。

セパレート効果ロング効果は実感できました。
つけたてはカール力はありましたが、夕方には普通のまつげに戻ってました^^;

よって、カールキープ力はありません!

もともと程よいパッチリになるマスカラで、黒を強調するようなバッチリ系ではないので、せめてカールキープしてくれたらいいのですが。

パンダまではいきませんが、少々ポロポロと黒いカスも時折落ちてくるし。

もったいないから最後まで使いきる予定ですが、リピートはしません。

マスカラ初心者の私には、使用してみないとわからないなーと勉強になりました。

理想のマスカラを求めて、マスカラ探しはまだまだ続きます。。。

以前の投稿↓↓↓↓

私は目が大きい方で、まつげも長く量もあるので、マスカラをしない人だったのですが、
最近アイメイクを楽しもうという気持ちになってきたので、マスカラを始めました。
マスカラ初心者に近い私ですが、先月はランコムのを購入ました。
私のつけ方も悪いのかもしれませんが、何もしてないのにすぐにパンダ目になりポロポロ落ちてくるのが嫌になり、資生堂のカウンターに行った時に勧められ購入しました。

色はBR602です。

他の方も書いているように、黒いまつげを強調したい人には向かないかも。
私には程よい目のぱっちり感です(*^。^*)
カール力は確かに夕方にはなくなるし、まつげを触ったりしたらポロポロ黒いのが落ちてきますが、目をかいたりせず触らなきゃいいし、前のに比べると断然資生堂の方がいいです。

もっといいマスカラがあるのかもしれませんが、今のところなくなるまでは資生堂のを使用します!

らむげっこさんのクチコミをもっとみる

パーフェクトマスカラ フルディフィニションページの先頭へ