スリーボム / ナチュラルウォッシュシャンプートライアルセット 口コミ

アットコスメ > スリーボム > ナチュラルウォッシュシャンプートライアルセット > 口コミ一覧 > にゅーにさんの口コミ

にゅーにさん
にゅーにさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/7 16:00:37

≪医薬部外品★うるおうスカルプ≫
今まで男性のイメージが強かったスカルプケアですが、巷では女性のスカルプがけっこう熱いとか。
医薬部外品なので、効果は認められています。
お薬ではないけれど、しっかり効果はある。でも、化粧品の部類に入らないのが、医薬部外品なのです。

頭皮も皮膚なので、年齢を重ねると老化するのは当たり前。
でもあまり目に付かない部分なので、老化している現実に気づきにくい。
はっと気付けば髪がやせ、コシがない・・・
そうなってしまう前に、スカルプケアをー!!というのがスカルプシャンプーのキャッチコピーなのです

ハゲるかは遺伝やホルモンの関係もあるので、10年後の自分の頭なんて誰も予想できません
なので、万が一を考えてスカルプケアをするのは大切だなーなんて思うのですが、スリーボムのシャンプー・コンディショナーはコスパがとにかく悪いでしょう・・・
250mlというトライアルサイズ並みなのに、値段は3500円+税というサイズとのアンバランスさ!!

スカルプシャンプーはいろいろありますが、有効成分はほぼ一緒。
スリーボムは脱毛抑制効果、消臭効果、育毛効果があるそうです。
このハゲないための3つの効果から、ネーミングが「スリーボム」らしい。
実験に失敗して黒こげ・アフロになってしまう絵に描いた科学者のようなボリューミーなヘアに・・・なんて思いを込めて「ボム(爆弾)」なのでしょうか。そこは、私の推測(*´艸`*)爆発ボンバー

シャンプー
★テクスチャ・泡立ち★
ノンシリコンらしい透明(ちょっと黄色)の液体です。香りはフレッシュな柑橘系です。嫌いじゃないけど、柑橘系よりミント系のスッキリした香りのほうがよかったかな、と思いました。(スカルプはスッキリさせるものという概念が強いためです)
泡立ちは、普通かな・・・クリーミーでもサクサクでもない程よい泡で、すごい!と思える点はとくになかった気がします
ノンシリコンなので泡切れは良いです♪
洗浄成分は、アミノ酸系なので、敏感な方でも痒みを起こす心配が低い。
メーカーさんによると、もし、これで痒みが出る方は「急に走ると体が痒くなる反応と同じ」らしいです。・・・よく分からないのですが、つまりは生理現象??

★スカルプケア★
このシャンプーの最大の売りが、やはり「スカルプケア」
これに満足できなきゃ、この商品の価値がなくなりますよね
まだ若僧ということもあり、とくにスカルプケアを求めてはいませんでした
1回使っただけで20本もあった抜け毛が、4本になったーという方もいるようですが・・・・本当かな?
そんなに即効性あるかな?・・・わたしは「・・・?」という感じです

コンディショナー
★使い方★
こちらもノンシリコン処方!
スカルプケアの大前提とじて、シャンプーだけじゃなくコンディショナーノンシリコンが大事なのです。「スカ○プD」や「50の恵○」そのほか全てのスカルプケアはコンディショナーまでノンシリコン
スリーボムのコンディショナーな地肌に直接塗って、地肌マッサージ。
地肌の血行を良くしないと、抜け毛が多くなってしまうそうです。
地肌とともに髪自体にも付けました。
サラサラとしながらも適度にまとまる髪質になります

潤いに関しては、正直よくわかりませんでした
スカルプケアは男性向けで皮脂を吸着しすぎるため乾燥するみたいですが、そもそも男性向けのスカルプを試したことがないため、比較のしようがありません。
頭皮が乾燥で痒くなったりフケが出たわけではないので、「スカルプの割にうるおう」程度かな、という感じ。
全体の使用感としては、スッキリしていてサラッと。そして適度にまとまる髪質になるので、好きです♪

にゅーにさんのクチコミをもっとみる

スリーボムについて

ナチュラルウォッシュシャンプートライアルセットページの先頭へ