ラックス / バイオフュージョン ダメージディフェンス バイタルリペア トリートメント 口コミ

アットコスメ > ラックス > バイオフュージョン ダメージディフェンス バイタルリペア トリートメント > 口コミ一覧 > yukino-shinさんの口コミ

yukino-shinさん
yukino-shinさん認証済
  • 39歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿85

2014/3/3 16:55:17

こちら、バイオフュージョンというドラゴンボールの技のような商品。
シャンプーコンディショナートリートメントをライン使用しています。

シャンプーは週に2度程度しか使用していません。
なにせ容量がたったの250グラム。
高級ノンシリコンよりコスパ悪すぎ。
何とかならんのかこの容量。
なのでこれを使わない日は激安のいち髪です。

シャンプーはその程度の使用頻度ですが、こちらのトリートメントは毎日使用中。
他の方のクチコミを見ると、シャンプー後に使用して、最後にコンディショナーというのもありますね。

私がおすすめするのは、ラックスさん推奨の『コンディショナーの後』
シャンプー後すぐ、も試してみましたが、馴染みがいまいちで使用量が増えます。
コンディショナー後だと少量でも力を発揮してくれるようです。

ちなみに私は髪量普通・腰に近いロングで、さくらんぼ1粒程度の量で十分。
まずは毛先につけて、手にあまった分を髪全体にもみこむ。
洗い流す時の指通りが気持ちいいですよ、たったさくらんぼ程度の量で。

カラーを繰り返してゴワゴワだった毛先は柔らかくなり、触り心地もツルツル。
シャンプーのクチコミにも書きましたが、このシリーズのすごい所は『ツヤ
これプラス、お好みのツヤ出しスプレーをスタイリング後に使用すると、驚くほどツヤピカの髪になれます。

香りは大人の女性向けかな?
甘すぎない上品な香りです。
朝の寝癖での爆発予防にもなる優れもの。

ただこちらのシリーズ、最初に書いたように容量少ない割にお高い。
4日間のトライアルセットが出ているので、現品購入の前にそちらを試してみることをおすすめします。

ひめmamaさん ひめmamaさん すごい効果です!!今までの元祖ラックスの香りとは違ってもっと…続きを読む

ラックスについて

バイオフュージョン ダメージディフェンス バイタルリペア トリートメントページの先頭へ