パンテーン / エクストラ ダメージケア トリートメントEX 口コミ

アットコスメ > パンテーン > エクストラ ダメージケア トリートメントEX > 口コミ一覧 > ・yuzu・さんの口コミ

・yuzu・さん
・yuzu・さん認証済
  • 31歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿487

2014/4/5 22:22:20

yuzuです。

あまり評価が高い方がいないのでほんとうにこれかな…と不安になりますが、名前が一緒なのでこれだと信じて。

今は髪の毛を伸ばそうと頑張っていて何年ぶりかに髪の毛が胸の下くらいまで伸びました。仕事上、明るいカラーが出来ないのでここ何年かは髪も染めてはいません。
それでもやはり毛先10cmくらいは昔染めていたのもあってパサパサで、冬は特に静電気でひどかったんです。
でも髪を洗った後に何もつけたくないので、美容室でトリートメントに通っていました。でも忙しくてなかなか行けなかった時に特売になってたこちらを購入。
パンテーンはもともと大好きなシャンプーだったのですが、最近は合わなくなり毎日使うと頭皮が痒くなってしまっていました。
でも香りが大好きなのとトリートメントなら頭皮につけないし、と軽い気持ちで使ってみたところ毛先がツルンツルンに!!!

正直驚きました。
美容室に行った時と同じくらい、もしかしたらそれ以上に毛先が綺麗にまとまったんです。家族や彼にもツルツル!どーしたの!と驚かれるくらいに。

パンテーンのトリートメントこんなに良かったかなぁ?と思いましたが、今は毎日毛先にだけ使用しています。前に欲張って髪の毛全部につけたところ乾かした後も髪の毛全体が重たくなってしまって嫌な感じに…。
(過去にサイオスやエルセーブで感じた嫌な感じと同じ)
全体につけるとあまり良くないのが気にはなりますが、ひとまず一本使い切ってみようと思います。

先日新しくなったいち髪のサンプルを使い、いち髪がなかなか好印象だったので次はそちらでシャンプーから全部揃えようかなと思ってるのでリピートは微妙です。

でも本当にパンテーンの香りは大好きです。シャンプーなどが合わなくなってしまったのが残念で仕方ないです。

rie1010さん rie1010さん 髪がまとまりやすく扱いやすくなりました。香りも◎です。続きを読む
さとねえ★★★さん さとねえ★★★さん シャンプーとセットで使っています! 昔から使っているので安心…続きを読む
まいっかさん まいっかさん これが無くなったら、毛先がバサバサに…。 ということで、トリ…続きを読む
masakouさん masakouさん ジェルとクリームの中間ぐらいのテクスチャーで、ツルツルの手触…続きを読む

パンテーンについて

エクストラ ダメージケア トリートメントEXページの先頭へ