エレクトーレ / フィジカルサイエンス エレクトーレ トリートメントボディソープ 口コミ

アットコスメ > エレクトーレ > フィジカルサイエンス エレクトーレ トリートメントボディソープ > 口コミ一覧 > 藤村山岳さんの口コミ

2013/11/19 10:50:33

顔も体のように「泡」で洗う

何度も言っているが、体も顔のように泡で洗って欲しい。というのも、我々の皮膚はそんなに汚れるものではないから。たとえばカレーが焦げついた鍋なら、金属のたわしでこすらなければならないだろう。しかし、日々の生活で工業油に全身浸っているなんて人、そういないはず。それなのに、まるで敵のように肌を垢すりでこする人を見ると「そんなに痛めつけたいの?」と呆れてしまうのである。

皮膚は外界から異物が入ってこないように守ってくれている大事な器官。無理矢理こすると、バリア機能にダメージを与えてしまう。毎日の入浴は手で泡立て、表面をなでるだけで十分。実際、ガイドはそんな洗い方に変えて10年近くになるが、不十分だと感じたことはない。むしろ肌の調子がいいくらい。

おすすめは「エレクトーレ」。岐阜県・奥美濃で採取された天然のクレイ“ミネラルオーレ”を配合している。泥というと皮脂を吸着して肌が乾燥すると思われがちだが、こちらは保湿効果にも優れ、かゆみ肌にも効果的。洗っても落ちない吸着型のヒアルロン酸“ヒアロベール(R)”も配合されているから、しばらく泡でパックしておくのもいい。

• 2013-11-18 19:05:33 by 藤村山岳さん

藤村山岳さんのクチコミをもっとみる

エレクトーレについて

フィジカルサイエンス エレクトーレ トリートメントボディソープページの先頭へ