ゲラン / ペルル ブラン ホワイトニング トリートメント 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ペルル ブラン ホワイトニング トリートメント > 口コミ一覧 > ゆかり.*。゜+:*さんの口コミ

ゆかり.*。゜+:*さん
ゆかり.*。゜+:*さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/31 05:47:45

フェイシャルサービスで使用していただいたことはあったものの、購入しての使用はしなかった、集中トリートメント
理由はもちろんお値段です(笑)

が、店舗限定でペルルブランのコフレが出ていた時、トリートメントとエッセンスDから好きな方を選択できたのですが、エッセンスDを前月に購入したばかりだったこと・他ブランドに試したい美容液がいくつかあったことから、あまりエッセンスDを選ぶ気持ちにはなれなくて。
良いものだということは分かってたので、勇気を出して(笑)、トリートメントを購入しました。

BAさん方いわく、
「一度使われた方は大体リピーターになられる」
「こちらがオススメしなくても、ご自身から
『あれ、ください 』ってリピートなさる方が多い」
とのこと。
そして私も、一ヶ月足らずでリピーターになりました(笑)

使用開始時、ディスペンサーを“カチッ”と言うまでプッシュすると、黄みがかった液が出てきて、透明の液と混ざります。
この液がエッセンスDの6倍(!)の濃度の美白成分だそうです。

ただの集中美白美容液ではなく、整肌作用においても優れており、不安定な状態の肌をなめらかにしてくれます。
他の美容液との併用も可能。
カウンターでは保湿系美容液との併用をオススメされましたが、私はエスティのアドバンスナイトリペア SRコンプレックスやジバンシイのVAXユースセラムなど、肌力を底上げする美容液の後に使用することが多かったです。
2滴が使用の目安ですが、一度に2滴取ってしまうと多いので、まず1滴つけて浸透させてから、もう1滴重ねづけをします。

2回使用してみての感想としては、ペルルブランシリーズの特徴とも言える、漂白レベルの美白効果は、正直、ローション・エッセンスD・エマルジョンのライン使用の方が高いと感じました。
ですが、肌の滑らかさ・くすみ抜け・内側から発光するような明るさに関しては、こちらのトリートメントの方が、断然、上です。
ただ単に白いのではなく、滑らかで水分たっぷりの、ツヤと透明感がある肌。
美しい肌は自然と明るく見えるという事実を、再確認させてくれる美容液です。
こちらの使用期間中にSK-2の肌診断を受けたところ、その前よりはるかに良い数値が出てくれたので、整肌作用に関しても、気のせいではなく、確かなものだと思います。

◎良い点◎
・プッシュ式ボトルで使用しやすい
くすみが抜け、透明感が出る
・内側から発光するような肌になる
・整肌や保湿など、美白以外の面でも効果が高い

×良くない点×
・価格がやや高め
・純粋に美白効果が高い訳ではない

毎日の使用は経済的にちょっと厳しいですが、絶対また使用したいです。
ちなみにGUERLAINでは、年4回・3の倍数月の使用が推奨されています。

ゆかり.*。゜+:*さんのクチコミをもっとみる

トトマルさん トトマルさん オーストラリアに旅行にいって日焼けをしてしまったので 帰国後…続きを読む
ペルル ブラン ホワイトニング トリートメントページの先頭へ