エクスボーテ / エクストアクアクリーム 口コミ

アットコスメ > エクスボーテ > エクストアクアクリーム > 口コミ一覧 > COOちんさんの口コミ

COOちんさん
COOちんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/10 00:00:42

書き込みしてからやっぱり今の私の肌状態に必要だと思い、すぐ現品購入しました。

本当にいいですこちらの商品。
夜に使うと、ベタつきが残らないのにしっかり朝まで保湿されています。
それは朝の洗顔の時に実感できます。
頬の赤味も落ち着いてきましたし、肌の乾燥がかなり良くなってきました。
特にパウダリーファンデ使用の時は、朝のスキンケアにこちらを加えると粉っぽくなりません。

私の乾燥肌は年齢によるものだったのかもしれませんね^^;

肌がやわらかくなって、また法令線のあたりが少しリフトアップしてくれているのもうれしいです。
買って良かった、本当にそう思いました。

以前の書き込み

サンプル使用ですが。☆をつけるとしたら6に近いかもしれません。

・年齢による乾きをストップ
・81.3%で潤いを補給&7種のセラミドで密封

もう読んだだけで使いたくなってしまいます(笑)

年齢による乾き、もちろんあります。ものすごく気にしています。
セラミド…知っていますよ〜。人間の肌に元々あるものだけれど、
年齢と共に少なくなってしまう、また破壊されてしまう。
そうなると肌の水分保持力まで衰えてしまう(セラミドの知識、正確ではないかもしれませんが)

使い心地は、普段こってりしているクリームを使っているせいか、ベタベタしないのでなんとなく物足りないような…でも!!

肌状態が良くない時や、1日の終わりに出てきてしまう頬の赤味が落ち着きました。
頬の赤味は全く消えるわけではありません。むしろサンプル数回使用だけで赤味がいっきに全てなくなる方が逆に怖いです(笑)
ハリも感じられ、現品欲しくなります。
このしっとりしているのにベタつかない感触は、特に夏に向けて気持ち良く使えるような気がします。

朝も使えるし、いつも時間経過と共に乾燥が進んでしまう頬のあたりには朝も使いたいです。

年齢的にもこのくらいの値段の物を使うべきなのかも…
いや、単に私の肌状態のせいなだけかも(汗)
現品購入を真剣に考えます。

COOちんさんのクチコミをもっとみる

エクスボーテについて

エクストアクアクリームページの先頭へ