AVEDA(アヴェダ) / ストレス フィックス シリーズ ラベンダー ボディ ローション 口コミ

アットコスメ > AVEDA(アヴェダ) > ストレス フィックス シリーズ ラベンダー ボディ ローション > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

2016/9/29 21:44:09

ロハコBOXに入ってました。
テクスチャーは軽い乳液状ですーっと伸びて馴染みも良いです。
ラベンダーの香りも潤いも持続性が長いです。
ラベンダーの香りが大好きで毎晩寝る前ハンドクリームとして使用したら、フラワーを思わせる優しく甘い香りがたまりませんでした。
調べによると、ラベンダーはシソ科の植物の青紫色をした夏にかぐわしい香りの花の部分を抽出したエキスで『ハーブの女王』と呼ばれた100種類の品種が有ります。
ラベンダーエキスはリラクゼーション効果は勿論、血行促進効果や新陳代謝を高める効果が有るので、筋肉のコリや疲労を和らげる効果が有ります。
ラベンダーとはラテン語で『洗う』という意味だそうです。だから、古くから沐浴剤として使われてたみたいです。
ラベンダーの香りは鎮静効果が抜群でリラックス効果の代表的なアロマです。
ラベンダーの香りが心身の不安や緊張を解きほぐしストレスから解放するらしいです。
イライラを静め、精神的疲労を癒して安眠に誘う効果が有ります。
ストレスから来る頭痛や神経性の胃痛なども緩和するらしいです。
ラベンダーは美肌効果も沢山あります。
意外と原液で肌に使用出来るエキスはごくわずかで、
ラベンダー精油は原液をそのまま肌に使用出来る数少ない貴重なエキスです。※肌が凄く敏感な方な念の為薄めて使用するのをオススメします。
肌への効能は、抗炎症・抗菌作用に優れているので、肌トラブルに良いと評価されていて、ニキビ用の化粧品によく配合されてます。私はニキビに綿棒で塗ったりしてます。結構翌日にはニキビが薄くなります。
更に痒みを抑制する作用が有るから虫刺されに使われてたみたいです。
あとはデオドラント効果が有ります。夏に良いですね。
更にどのタイプの肌にも効果を発揮し、皮脂分泌を調整して、肌細胞を刺激して肌の若返り効果が有ります。それは知らなかったから勉強不足でした。
調べによると皮膚細胞を活性化させる作用が有るからシミやソバカスを薄くする効果が有ります。
皮膚細胞を活性化させターンオーバーや新陳代謝が促進され新しく作られた細胞の成長を刺激してくれる効果で、ケガの跡やニキビの跡を薄める効果が期待できるそうです。

実際メディカルハーブ教室などのオーガニックスキンケアや抗菌作用や殺菌作用や防腐効果も高いので手作りバスソルトを作る際に安全な植物由来の抗菌剤・防腐剤としても良くチョイスする方々が多く重宝されています。
本当にラベンダー精油は リラクゼーション効果も美肌効果も優れていてラベンダーって凄い!さすが『ハーブの女王』だなと再確認しました。
更にAVEDAはオーガニックにより地球環境に配慮してるとの事で格段好きになりました。
これはリピート確定です。

• 1475152100425-527465… by 了解パンダさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

南瓜プリンさん 南瓜プリンさん 行き付けのサロンにて購入。 AVEDAとの出会いは昨年秋の@コ…続きを読む
ストレス フィックス シリーズ ラベンダー ボディ ローションページの先頭へ