ユースキン シソラ / ユースキンS UVミルク 口コミ

アットコスメ > ユースキン シソラ > ユースキンS UVミルク > 口コミ一覧 > 三頭犬さんの口コミ

三頭犬さん
三頭犬さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/14 12:55:29

(^ф^)《上》顔→春夏は混合敏感、秋冬は乾燥敏感肌。体→顔程では無いけど、やや乾燥敏感肌

過去、顔に試した日焼け止めは50種以上。

滅法、日焼け止めと相性が悪く、紫外線吸収剤は元より、鉱物アレルギー持ちで、紫外線反射剤(酸化亜鉛×、酸化チタン△)は更にダメ。

体は顔ほど敏感肌では無いものの、それでも乾燥したり白くなったり刺激を感じたりで、なかなか使える日焼け止めが見つからず。

でも、コチラを見つけて気に入り、体用の日焼け止めとして、去年からずっとお世話になってる。

プラ製スタンドチューブ式。白く緩いミルククリーム状、伸びは良く、伸ばせば白さは馴染む。

匂いは僅かに文房具のノリ的な原料臭がするけど、殆ど気にならない。

伸ばし直後はちょいテカる。オイリーじゃなく、グリセリンとか保湿剤係のテカ。

ペタペタ感はあり、伸ばして1時間位経つと、サラッとした質感に変化。痒み・赤み・発疹・刺激等は出ず。

謳い文句通り、石鹸で簡単に落ちる。でも水で流しただけでは落ちず水をはじくので、多少WP効果もあるみたい。

顔に使った事は無いし、コレからも使う気は無く、あくまでも体用としてのみではあるけれど、この価格帯で、合う日焼け止めがあるのは、自分的には珍しい。

DSに置いてある廉価格帯の製品、ニ○アや○オレ等の大手製品、ベビー用の日焼け止めも色々試したけど×だったし。

日焼け止めはタップリ塗らないと(&塗り直しをしないと)効果はガタ落ちするので、塗る面積が広く、消費スピードも早い体用の日焼け止めで、そんな高価な物は買えないし。

• 2013-03-29 19:38:15 by 三頭犬さん

三頭犬さんのクチコミをもっとみる

mkk8さん mkk8さん 今まで使っていた日焼け止めで湿疹が出てしまい、 今の肌状態に…続きを読む

ユースキン シソラについて

ユースキンS UVミルクページの先頭へ